18+ 20 мая 2014 в 16:06 584 0
Общество

Нововведения в деятельности народных дружин обсудили на заседании Общественного совета при УМВД

В УМВД России по Орловской области состоялось заседание Общественного совета.



На этот раз участники обсудили реализацию в Орловской области Федерального закона № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», который вступит в силу в июле этого года.

Сейчас в составе различных дружин органам внутренних дел оказывают содействие более 2000 граждан по области, и более 500 - в городе Орле.

ФЗ определяет новые критерии принятия граждан в дружины. Например, членом общественного формирования правоохранительной направленности не может стать гражданин иного государства, а также человек с непогашенной судимостью или ранее судимый.
Кроме того, законодатель устанавливает определенный порядок регистрации дружин и иных общественных формирований правоохранительной направленности.

- Новый закон предусматривает определенные льготы, формы материального поощрения участников дружин и иных общественных формирований правоохранительной направленности, а также возможность ношения отличительной символики или форменной одежды дружинниками, - отмечает заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Орловской области. Валерий Бубнов. - Это и многое другое законодатель подразумевает конкретизировать при создании органами государственной власти нормативно-правового акта в рамках реализации Федерального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка».

Одним из итогов встречи стало решение о создании межведомственной рабочей группы по реализации в Орловской области данного Федерального закона и рекомендации об определении механизмов финансирования и материально-технической деятельности народных дружин Орловской области.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться