18+ 26 декабря 2014 в 17:40 3432 2
Общество

Новогодний снегопад: библиотека им. М. М. Пришвина провела последний в этом году либмоб

В течение 2014 года областная детская библиотека им. М. М. Пришвина неоднократно проводила рекламные акции – либмобы - , направленные на популяризацию лучшей литературы для детей, на привлечение в библиотеку новых читателей, - как детей, так и взрослых (мам, пап, бабушек и дедушек).

Работники библиотеки выходили на самые оживлённые участки Железнодорожного района, примыкающие к улице Московской, где в доме №28 вот уже более 40 лет располагается главная детская библиотека Орловской области, и дарили прохожим с детьми свои улыбки, поздравления и небольшие подарки - изготовленные своими руками сувениры с рекламой библиотеки и библиотечных услуг.

Такие «выходы в народ» состоялись накануне Дня библиотек; в День семьи, любви и верности; в День знаний.

Последняя в уходящем году рекламная акция – «Новогодний снегопад» - с Дедом Морозом и Снегурочкой – состоялась 26 декабря. Маршрут пролёг, как обычно, через улицу Московскую и сквер Танкистов, а сегодня и через улицу Степана Разина. Прохожие с детьми охотно откликались на приветствие работников «Пришвинки», принимали новогодние поздравления и подарки. Дети охотно называли свои любимые книги, читали стихи, а некоторые взрослые даже пели песни – конечно же, о любимом всеми празднике – Новом годе и его самом главном атрибуте – нарядной ёлочке.

В сквере Танкистов наш колоритный «десант» вызвал бурю восторгов у ребят, возвращавшихся с караула на Посту №1. Общение, подарки, фотографии на память – встреча прошла, как говорится, в тёплой и дружественной обстановке…

Продолжив путь, наш библиотечный Дед Мороз встретился… со своим одиноким (без Снегурочки) «коллегой». Прохожие улыбались, наблюдая сцену «братания» и обмена подарками.

Возвращаясь в родную «Пришвинку», Дед Мороз и Снегурочка нанесли дружественный визит в городскую детскую библиотеку им. М. Горького, находящуюся по соседству. Конечно же, поздравления, обмен подарками - и вот мы и дома! Заряд хорошего настроения (надеемся, не только у нас) обеспечен надолго! С Новым годом, орловцы!


Источник: Областная детская библиотека им. М. М. Пришвина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • parenmisha
    Молодцы. Главное - чтобы не повелись на "антибиблиотеки".
    1
  • Starik
    Цитата :
    либмоб
    В России такого слова не было!
    Цитата parenmisha:
    "антибиблиотеки"
    и это не понятно что за анализ! Чо эт такое " антибиблиотеки"?
    Вы уважаемый если посещали таковые, поясните нам пожалуйста. А то в лимбоб пойду!:)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться