Росто
23 мая 2008 в 10:32 487 4
Политика

Новочебоксарский суд принял решение об аресте мэра г. Орла

Суд города Новочебоксарска принял решение об аресте мэра Орла Александра Касьянова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в период руководства ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат»

Как сообщает "Интрефакс", Новочебоксарский городской суд (Чувашия) в четверг вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении мэра Орла Александра Касьянова с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.
"Это связано с тем, что Касьянов уклоняется от явки в суд, чем нарушает избранную меру пресечения и умышленно затягивает процесс", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе суда.
Как сообщалось ранее, экс-управляющий ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" (Чувашия), ныне мэр Орла Александр Касьянов обвиняется в сокрытии денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов (ст.199.2 УК РФ).
С октября 2004 года по июль 2005 года А.Касьянов занимал должность генерального директора ООО "Стройинвестдевелопмент" (Москва). В июле 2005 года он был назначен управляющим ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат" и заместителем генерального директора ООО "Стройинвестдевелопмент".
Уголовное дело против А.Касьянова было возбуждено в 2006 году Новочебоксарским ГОВД.
С марта 2001 года по март 2006 года он являлся депутатом Орловского городского Совета народных депутатов второго созыва. 12 марта 2006 года был избран мэром Орла.
Судебные слушания по делу А.Касьянова начались 21 января 2008 года. В настоящее время следствие по делу Касьянова завершено и его материалы, которых набралось восемь томов, переданы в суд.

Защита политика уже заявила, что оспорит решение суда об изменении меры пресечения подзащитному. «Я считаю постановление суда несправедливым», – заявила адвокат Касьянова Милена Мирошниченко. По словам адвоката, Касьянов болеет. «В начале недели я с Касьяновым была в Чувашии. Во вторник ему стало плохо, вызывали «скорую», позже он вернулся в Орел и взял больничный», – пояснила защитница.


Источник: www.interfax-russia.ru, www.gazeta.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • squall
    Однако здравствуйте.
    1
  • ALIONKA
    вообще эту новость я выложила еще вчера, но орловчанчегов она не очень то заинтересовала...
    1
  • Vorobey
    нет просто в Орле про орловского... ну сами понимаете... "гласность" ))
  • ALIONKA
    Цитата :
    нет просто в Орле про орловского... ну сами понимаете... "гласность" ))
    никогда не приму такую позицию. гласность или есть или ее нет. у нас, к счастью, пока есть. тем более ничего, нарушающего закон, мы не говорим и не делаем. мы обсуждаем тему, напрямую касающуюся нашей жизни. имеем право высказаться и пытаться делать выводы и предположения.
    1
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться