18+ 17 июня 2019 в 13:16 5538 0
Медицина

НКМЦ им. З.И. Круглой отметил 80-летие

В актовом зале научно-клинического многопрофильного центра медицинской помощи детям им. З.И. Круглой 14 июня прошло праздничное мероприятие, посвящённое 80-летию создания учреждения и Дню работника здравоохранения.

За годы существования врачи центра освоили новейшие медицинские технологии, внедрили современные методики диагностики, лечения и реабилитации, взрастили рядом с собой перспективных молодых специалистов, на которых областная медицина возлагает большие надежды в настоящем и будущем.

«Дорогие работники здравоохранения! Хочется сказать огромное спасибо за приверженность своему делу всем тем, кто много лет обеспечивает бесперебойную работу больницы. Именно вы своим самоотверженным трудом, опытом и профессионализмом спасаете тысячи детских жизней, дарите здоровье маленьким пациентам и их мамам! Трудовой стаж многих работников насчитывает несколько десятков лет. Можно с уверенностью сказать, что в таком учреждении всегда есть чему учиться, куда стремиться и расти. В подтверждение тому – успешная деятельность сотрудников», – отметил в поздравительном слове спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский.

В торжественной обстановке за многолетний и добросовестный труд Леонид Семёнович вручил Почётные грамоты Орловского областного Совета Ирине Котовой, заведующему приёмным отделением, врачу-педиатру, и Зинаиде Юдович, заведующему психоневрологическим отделением для детей врачу-неврологу.

Благодарности Орловского областного Совета из рук спикера получили старшая медицинская сестра инфекционного отделения для новорождённых детей с палатами интенсивной терапии Надежда Авраамова, врач-неонатолог инфекционного отделения для новорождённых детей с палатами интенсивной терапии Галина Воротникова, детский кардиолог консультативно-диагностического центра Евгения Гаврикова и медицинская сестра палатной хирургического отделения для детей № 2 Наталья Лепилина.

Справочно

В 1939 году в Орле появилась первая детская больница. В 2013 году НКЦМ было присвоено имя Зинаиды Иосифовны Круглой. Более 40 лет женщина возглавляла больницу, на протяжении 22 лет совмещала профессиональную деятельность с работой депутата городского Совета, председателя комиссии по здравоохранению. За большие заслуги в области здравоохранения ей присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР» и вручен орден Трудового Красного Знамени.

В настоящее время НКМЦ – самое крупное лечебное учреждение, оказывающее медицинскую помощь матерям и детям. В его структуре детский и инфекционный стационары, перинатальный центр, консультативно-диагностический центр, где ежегодно проходят лечение более 70 тысяч пациентов. Функционирует выездная круглосуточная реанимационная бригада, которая осуществляет до 400 выездов в год. К детям из отдалённых районов области ежедневно на помощь приходит Мобильный консультативно-диагностический центр, врачи которого проводят более 40 тысяч осмотров в год.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться