Росто
2 сентября 2021 в 17:48 1917 3
Экономика

Николай Шин о мусорной реформе: «Расторгать контракты нет смысла, так как иной инфраструктуры нет»

Генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» стал Николай Шин дал интервью информагентству «Абирег». Среди тем – ситуация с вывозом мусора в Орловской области.

Фото: InfoOrel.ru

Шин отметил «передергивание фактов со стороны переработчиков, неготовность инфраструктуры для захоронения и, в частности, утилизации и переработки вторичного сырья».

«Я всё ещё недоволен работой сортировщиков и отсутствием развития их инфраструктуры… Ммы приняли решение весной и летом поменять мусорные потоки, так как сортировочные комплексы не тянут заявленные мощности. Это и есть самая большая проблема. Сторона регоператора работает над созданием собственной инфраструктуры. Весь этот процесс запланирован и внесен в бюджет. На данный момент также ведется работа по оцифровке системы, а именно на площадках и перевозках. Со стороны сортировщиков мы видим явное нежелание, но крайние меры применять надо в последнюю очередь. Каждый из участников рынка должен уважать друг друга», – завил Н. Шин, отвечая на вопрос журналиста ABIREG.RU.

Учредитель регоператора высказался и о мусорном рынке, отмечая заинтересованность в создании новых объектов сортировки ТБО:

«Со своей стороны мы должны обеспечить качественный процесс вывоза и обработки мусора. Расторгать контракты нет смысла, так как иной инфраструктуры нет. Мы должны донести до них, что их предприятия способны обрабатывать мусор только в определенном количестве. Таким образом, мы ликвидируем монополии и побудим рынок к созданию новых объектов сортировки… Если нас не устраивают услуги, мы можем расторгнуть контракт и нанять новую компанию, например, по перевозке. При новых контактах мы, конечно, предъявляем повышенные требования. Все должны работать в правовом поле. Весь мусор, который привозят, должен быть переработан, а остатки – уйти на захоронение».

Отвечая на вопрос о том, как решить существующие проблемы с реализацией мусорной реформы в регионе, Николай Шин назвал такую категорию, как взаимоуважение всех участников этого процесса: «у муниципалитетов – это создание площадок и надлежащая их эксплуатация. Со стороны перевозчиков – это соблюдение графика и норм СанПиНа. Сортировщики должны развивать технологии и обрабатывать все отходы. Обработчикам необходимо формировать правильную цену на вторсырье. Всем надо понимать, что конечными потребителями [услуги] являются жители».


Источник: ИА «Инфо-Сити», www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


  • dimatest
    Просто здесь оставлю, чтобы был понятен уровень ###### с вывозом мусора. Написал в администрацию. Жду.
    • Довольный
      Цитата dimatest:
      ...Написал в администрацию. Жду.
      мож жители за вывоз ТБО не платят? У нас на АЛРОСА такого нет.
  • dimatest
    Довольный, да кто его знает... там типа пятиэтажки, все вообще на всё все равно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться