22 марта 2024 в 17:48 3044 0
Экономика

Нехватка кадров при зарплате в 30 тысяч рублей: вести с профильного комитета облсовета

На комитете депутатам был представлен отчет о деятельности Управления труда и занятости Орловской области за 2023 год. На вопросы отвечал начальник Управления труда и занятости Александр Сотников.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

«Найти хорошего специалиста — это сегодня трудность не только для бюджетной сферы, но и для коммерческой. Какие меры принимает департамент по улучшению существующей ситуации?» — спросил председатель комитета по взаимодействию со средствами массовой информации, информационным технологиям и трудовым отношениям Владислав Числов.

Александр Сотников ответил, что все это учитывается при формировании бюджетных мест в вузах. Кроме того, организации готовы заключать со студентами целевые договоры, чтобы по окончанию их обучения получить себе квалифицированных специалистов.

Депутат Олег Бушля поинтересовался наличием вакансий, которые готовы предложить центры занятости обратившимся за помощью, и уровнем заработной платы.

«В настоящее время у нас есть большое количество вакансий, заработная плата по которым варьируется от минимальной до 150 тыс. рублей. Но здесь важно понимать, что высокая заработная плата предполагает наличие высокой квалификации и соответствие кандидата ряду требований. Если говорить о среднем показателе, то это зарплата примерно в районе 30 тыс. рублей», — прокомментировал Александр Сергеевич.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться