17 апреля 2024 в 17:24 3032 0
Общество

Негин предложил увеличить финансирование программы жилья для молодых семей

На заседании комитета по образованию, культуре и социальной политике депутаты изучили ход реализации программы «Обеспечение жильём молодых семей в городе Орле на 2023-2025 годы».

Фото: Елена Ермакова

Руководитель муниципального жилищного управления Ольга Стеблецова констатировала, что уже четыре года программа по сути самоликвидируется.

Принять в ней участие и улучшить свои жилищные условия, получив социальную выплату на приобретение жилого помещения смогли в 2021 году – 11 молодых семей; 2022 год – 8 молодых семей; 2023 год – 7 молодых семей; 2024 год – 6 молодых семей.

В настоящее время в списке участников программы состоят 107 молодых семей.

Учитывая это, заместитель председателя горсовета Владимир Негин сделал вывод:

«Такими темпами мы к 2030 году свернём эту программу. Люди годами ждут, а потом выпадают из программы по возрасту. Это дискредитирует и саму программу, и власть. Предлагаю осенью к этому вопросу вернуться – к октябрю мы будем знать контрольные цифры областного бюджета и готовить в первом чтении бюджет города. Там нужно будет видеть предложения Жилищного управления по этой программе».

Комитет рекомендовал администрации города Орла обратиться в Правительство Орловской области с обоснованием необходимости увеличения финансирования данной программы, с целью обеспечения получения социальной выплаты всем молодым семьям, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и в Яндекс Дзен


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости


Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться