УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
18 ноября 2020 в 10:54 600 2
Общество

Недосолили: депутатам не понравилась песко-соляная смесь «Спецавтобазы»

На заседании профильного комитета горсовета депутат Сергей Себякин обратил внимание, что к зиме готовят песко-соляную смесь с содержанием соли всего 10%.

Фото: InfoOrel.ru (архив издания)

По опыту Сергея Себякина, много лет возглавлявшего это предприятие, процент соли в смеси должен быть в районе 20-25%. В таком случае она начинает действовать быстрее, и мусора по весне вывозить меньше.

Дальше выяснились интересные детали. ГОСТа по содержанию соли в смеси нет. Это просто пожелание властей, т.к. этот параметр в конкурсной документации прописывает не «Спецавтобаза», а город. Депутат Головин поразился такой «экономии». Ведь можно заложить и 5% — экономия будет ещё больше. Но кто посчитает проблемы жителей? Ведь возрастёт число ДТП и жалобы пойдут именно на город. Не окажется ли сумма штрафов больше, чем сэкономил город, уменьшив процент соли с 20 до 10%?

Окажутся ли опасения депутатов обоснованными — покажет первый гололёд.


Источник: ИА «Инфо-Сити», сайт InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Григорий Пошивальников
    интересно, а цена соли такая же, как и 20%???
    • KJ77
      Григорий Пошивальников, конечно же соль одинаково стоит что для 10%-ой смеси, что для 20%-ой. Но если ее % в смеси выше - то и цена всей смеси в целом выше (соль дороже песка). Вопрос в том, насколько полученная экономия оправдана? Ведь люди будут бить машины и требовать компенсации у города. Может, логичнее было бы посыпать улицы смесью с 20%, и не увеличивать аварийность? Или цена человеческих жизней в Орле в расчет вообще не берется?
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться