УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
25 мая 2007 в 18:58 370 0
Общество

Недобросоветсный банк-кредитор наказан

Судебной коллегией Орловского областного суда 16 мая 2007 года оставлено без изменения решение Советского районного суда города Орла, отклонившего иск бывшего директора закрытого акционерного общества «Банк Русский Стандарт» о восстановлении на работе.

В судебных заседаниях установлено, что Федеральной антимонопольной службой в октябре 2005 года в Орле проведена проверка соблюдения норм рекламного законодательства кредитными организациями,  осуществляющими услуги по предоставлению населению потребительских кредитов. В действиях Представительства Банка в Орле были выявлены нарушения законодательства в области защиты прав потребителей и Федерального закона «О рекламе». На территории сети магазинов «Эльдорадо» ЗАО «Банк Русский Стандарт» в своих рекламно-информационных материалах распространяло недостоверную информацию по предоставлению кредитов. Поступали многочисленные жалобы граждан на нарушения их прав при заключении договоров купли-продажи.
В распространяемых бланках рекламных проспектов отсутствовала существенная информация о платежах, связанных с предоставлением, использованием, и возвратом потребительского кредита. Фактически потребителей вводили в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством злоупотребления их доверием и недостатком опыта и знаний.
Кроме того, на рабочих местах сотрудников Представительства ЗАО в Орле в течение десяти дней  в сентябре 2006 года отсутствовали Тарифы «Банка Русский Стандарт», в тексте которых содержатся существенные условия кредитного договора, влияющие на окончательную стоимость кредита.
Суд установил вину директора представительства «Банка Русский Стандарт» в грубом нарушении им своих основных  трудовых функций, что повлекло  указанные нарушения законодательства о  рекламе, о защите прав потребителей и нарушения внутренних  нормативных актов банка и признал обоснованным увольнение  по п. 10 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ. В судебных заседаниях принимал участие прокурор, чья позиция относительно обоснованности и законности принятого решения об увольнении была учтена судом.

 

Пресс-служба прокуратуры области


Источник: ИА Инфо-Сити сайт www.Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться