Росто
26 января 2022 в 16:22 1791 8
Общество

Не отвечайте агрессией: Российская кинологическая федерация о поведении при встрече с бездомными собаками

Сложная ситуация с безнадзорными животными отмечается в ряде российских регионов. Многие просто не знают, как себя вести, если встретил бездомную собаку или стаю. Кинологи представили свои разъяснения.

Фото: Пресс-служба Российской Кинологической Федерации

«Хочу отметить, что собаки никогда не нападают просто так. Как правило, если это одна особь, ей и самой страшно вступать в контакт с человеком, она постарается его избежать. Бывают, конечно, и ручные собаки, которые привыкли, что их чем-то подкармливают. Чаще всего собаки нападают из-за нескольких причин: если вы находитесь на территории, которую они считают своей, если животное голодное, больное или пытается защитить свое потомство. Если вы знаете, что где-то обитает свора собак, во-первых, избегайте это место, во-вторых, обязательно сообщите об этом в органы местного самоуправления с просьбой отлова и помещения животных в приют, а также проинформируйте органы государственного ветеринарного надзора. Не подкармливайте собак из жалости, так вы только создаете опасную ситуацию: собаки привыкнут, что их кормят на данной территории и могут начать ее защищать», – предупреждает президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Встреча со стаей собак представляет наибольшую опасность. Если вы случайно с ними встретились, постарайтесь не обращать на них внимания и медленно уходите с территории, которую они считают своей. Не ведите себя угрожающе, не бегите и не провоцируйте собак. Самое важное правило – сохраняйте хладнокровие и спокойствие, не проявляйте страха и не давайте им понять, что вы напуганы. Если стая начинает вас облаивать, встаньте неподвижно спиной к дереву, забору или стене – так вы не дадите собакам вас окружить и сбить с ног. Постарайтесь сохранять хладнокровие, стойте в таком положении, пока стая не успокоится. Далее постарайтесь начать медленное движение, без резких рывков, обязательно следите, чтобы собаки не обходили вас со спины. Плавно перемещайтесь, пока не уйдете за пределы их территории. Обязательно обучите этим правилам своих детей. Никогда не отпускайте детей одних в места обитания стаи, убедитесь, что ежедневный путь от дома до школы не проходит через подобные места. Обязательно обучите ребёнка, как взаимодействовать с бездомными животными. Знание этих правил могут спасти ему жизнь в экстренной ситуации.

Подробнее можно прочитать по ссылке.


Источник: Пресс-служба Российской Кинологической Федерации
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


  • Дабл-Ю Си-Мэн
    Достаточно будет, если те, кто называют себя зоозащитниками просто заберут себе домой по два-три уличных пса и не будут выкидывать их щенков на улицу. Этого будет вполне достаточно.
    Пока же все они зоозащитники только на словах.
    1
  • Базиль
    Собак стерилизуют и маркируют, людей вакцинируют и куэркодируют.. а проблемы только множатся. Что хоть творится то ...
  • SWG
    На улицах не должно быть бродячих собак. Точка. Всё остальное уже от лукавого, независимо говорит это зоошиза или кинологическая федерация.
    Собака животное, никто не знает когда и что может у её перемкнуть в мозгу. Не редки случаи, что собаки и хозяев и членов их семей кусают.
    1
  • SCAT
    Иваааааан!
  • Елена Блинникова
    в городе каждый день выкидывают до 80 щенков, 10-20 собак бегают на самовыгуле, до 10 животных выкидывают на улицу хозяева. Але, какие зоозащитники всех заберут? Работать с населением не пробовал по вопросу? Вот где непробиваемое дно
  • SWG
    в городе каждый день выкидывают до 80 щенков, 10-20 собак бегают на самовыгуле, до 10 животных выкидывают на улицу хозяева. Але, какие зоозащитники всех заберут? Работать с населением не пробовал по вопросу? Вот где непробиваемое дно 

    Незнаю достоверность цифр, но если это верно, какое может быть решение кроме усыпления этой оравы?
    (80+10) х 365 =32 тысячи 850 голов. В год. И какой тут приют должен быть? Минимум на 100 тысяч собачьего поголовья, с учетом что более 3 лет в этом концлагере собака не протянет... ))))

    Баян не мой, я просто посчитал)))
  • Флеш-рояль

    https://cfo.spr.ru/orel/prices/kastratsiya-kobelya/

    https://cfo.spr.ru/orel/prices/sterilizatsiya-suki/

    Цитата :
    Баян не мой, я просто посчитал))) 



  • 5tica
    Детей оставляют или выкидывают. А тут животные.
    Хорошая информация, надо ребёнку рассказать.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться