18+ 20 ноября 2019 в 13:36 764 0
Общество

Народный избранник сравнил уровень освещённости двух скверов в Орле

Сквер 5-й Орловской стрелковой дивизии и сквер Гуртьева сегодня, 20 ноября, вспомнил депутат Орловского горсовета Владимир Букалов, в рамках обсуждения вопроса о благоустройстве в областном центре.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

По программе благоустройства дворовых и общественных территорий в этому году осталось доделать один двор (по Маринченко, 23). Из девяти общественных территорий работы будут продолжаться на трёх.

Председатель комитета по ЖКХ Орловского горсовета Владимир Букалов отметил, что в 2020 году предстоит продолжить работы по благоустройству в городском и детском парках, проектная документация сегодня уже проходит экспертизу. 

Владимир Букалов предложил использовать удачный, на его взгляд, опыт освещения на площади Содружества и в сквере 5-й Орловской стрелковой дивизии при работе на других общественных территориях. Так, в сквере Л.Н. Гуртьева в этом году была реконструирована система освещения, однако свет там получился тусклым.

«Сравните с тем, как удачно получилось на ул. 5 августа – так надо делать и в других местах», – высказался В. Букалов.

Не будет лишним напомнить, что не уровень освещённости, но сами фонари стали предметом дискуссии в интернет-пространстве среди жителей Орла. Добрая часть населения выразила недовольство удручающей эстетикой новых скверов из-за обилия серого цвета и фонарных столбов, напоминающих «виселицы», и при этом удаления зелёных насаждений. В частности, у себя на странице ВКонтакте депутат Орловского облсовета Владимир Морозов поделился мнением своей помощницы, усмотревшей, что все скверы в Орле становятся похожими друг на друга, отчего теряется «изюминка» территории, а «применение разных оттенков серого возле административных зданий может быть оправдано, т.к. подчеркивает официальность площади, но в тоже время широкое их использование в оформлении парков и скверов приводит к снижению эмоционального восприятия, действует угнетающе».


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться