18+ 30 сентября 2014 в 09:55 733 1
Общество

Наркополицейские изъяли у двух жителей Орловской области почти 28 кг марихуаны

Это почти 46 тысяч разовых доз наркотика. Изъятие зелья произошло в рамках операции «Мак – 2014».

Оба мужчины 35 и 39 лет, в домовладениях которых были найдены эти так называемые заготовки на зиму, оказались безработными.

Кроме того, выяснилось, что и первый, и второй уже ранее привлекались к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. И вот летом этого года они снова попались в поле зрения орловской наркополиции. В итоге в частном доме 35-летнего гражданина было изъято 26 с лишним килограммов марихуаны, а на даче его товарища - еще более полутора килограммов. Бывший владелец четверти центнера марихуаны, предчувствуя скорую расплату, ещё до появления оперативников скрылся и объявлен в розыск. Его тридцатидевятилетний земляк более рассудителен – активно сотрудничает со следствием. В связи с этим ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Уголовные дела возбуждены по признакам части четвёртой (пункт «г») статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет и штраф в размере до миллиона рублей каждому.


Источник: Пресс-служба УФСКН по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • из 28 килограмм Конопли сорной, можно изготовить только 112 минимальных доз, вызывающих хоть какое то опьянение. Политика РФ по борьбе с марихуаной абсолютно не проработана, и преследует лишь карательную цель, поэтому попавшись раз тебя будут держать на контроле долго, и в худших случаях подбрасывать. Забавно что операция называется "Мак", учитывая что поток опиатов почти не страдает от таких операций, на месте главы ФСКН я бы проинспектировал то чем занимаются наркополицейские, если вместо наркомафии страдает потребитель
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться