18+ 25 марта 2014 в 11:56 889 0
Общество

Налоговые органы начисляют имущественные налоги

Налоговая инспекция по городу Орлу начала начисление имущественных налогов за 2013 год и рассылку единых налоговых уведомлений на уплату данных налогов. В адрес налогоплательщиков физических лиц уже направлено заказными письмами более 90 тысяч единых налоговых уведомлений.

Обращаем внимание налогоплательщиков:

Функции по массовой распечатке и рассылке налоговых уведомлений в 2014 году осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» Федеральной Налоговой Службы России, расположенный в г. Мытищи Московской области.

Начисление имущественных налогов, как и прежде, выполняют налоговые органы по месту нахождения объектов налогообложения.

В частности, начисление земельного налога, налога на имущество физических лиц и транспортного налога на территории города Орла производит Инспекция ФНС России по г. Орлу.

Все уплаченные вами имущественные налоги так же, как в 2013 году, зачисляются в бюджеты города Орла и Орловской области.

В случае неполучения налогового уведомления по каким-либо причинам необходимо обращаться непосредственно в Инспекцию ФНС России по г. Орлу для повторной выдачи или направления такого уведомления.

Как всегда, к единому уведомлению прилагается специальная форма заявления, с помощью которой можно сообщить в налоговый орган о каких-либо неточностях в полученных документах.

При выявлении в уведомлении неактуальной или недостоверной информации необходимо незамедлительно уведомить об этом Инспекцию, исчислившую данный налог, до наступления срока уплаты. Отрывной корешок (заявление) можно направить по почте, через Интернет-сервисы «Обращение в УФНС (ИФНС) России», «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» или предоставить в инспекцию лично.

О наличии права на льготы по имущественным налогам следует письменно уведомить налоговый орган и подтвердить это право соответствующими документами.

Владельцы «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» уже сейчас могут проконтролировать не только начисленные налоги, но и перечень имущества, на которое проведено начисление и сроки владения данным имуществом. Не дожидаясь наступления срока уплаты, через данный сервис можно распечатать единое налоговое уведомление, платежные документы или оплатить квитанции в режиме онлайн.

Каждый налогоплательщик имеет право заплатить причитающиеся к уплате имущественные налоги заблаговременно, до наступления срока уплаты – 5 ноября 2014 года, данные средства поступят в бюджеты города Орла и Орловской области.


Источник: ИФНС России по г. Орлу
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться