18+ 27 августа 2013 в 09:55 1966 3
Область

Над грузопотоками на сахарные заводы области ужесточат весовой контроль

Такое поручение ГИБДД и дорожным службам дал губернатор Александр Козлов.

По информации руководителя Департамента сельского хозяйства Владимира Коротеева, урожайность сахарной свеклы в этом году превышает 430 центнеров с гектара, что является весьма неплохим показателем. В четырех районах области: Ливенском, Колпнянском, Малоархангельском и Кромском накопано более 142 тыс. тонн сладких корнеплодов на площади 3,28 тыс. гектаров. Переработку свёклы нового урожая ведут Колпнянский и Ливенский сахарные заводы. На начало недели выработано почти одна тысяча тонн сахара.

Несмотря на действующие ограничения тоннажа, многие частные перевозчики игнорируют требования норм безопасности. Грузовой автотранспорт заполняется до предела, на него устанавливаются увеличивающие общую емкость высокие борта. Тем самым создается угроза движению, а недавно отремонтированное дорожное покрытие быстро приходит в негодность. Допустимый вес грузовиков на участках с повышенной нагрузкой не превышает нескольких тонн, между тем как полностью загруженный транспорт с прицепом весит десятки тонн. Сельхозтоваропроизводители стимулируют водителей возить больше, увязывая выручку с количеством перевезенных грузов. Персоналу дорожных служб хорошо известно, что сотня тяжелых машин способна привести в аварийное состояние даже новую дорогу за считанные месяцы.

Осмотрев ремонтируемые трассы в южных районах, губернатор указал на недопустимость подобной ситуации и потребовал сделать эффективной систему весового контроля:

- На трассе Малоархангельск – Колпна уложили черновой слой асфальта, но перегруженные сахарной свеклой машины уже продавили в нем колею. Необходимо объединить усилия ГИБДД и самих дорожников для немедленного исправления сложившейся ситуации. Мы должны приложить все усилия для сохранения дорог, на ремонт которых были выделены огромные для Орловщины средства. С сегодняшнего дня должен быть организован тотальный надзор, – подчеркнул глава региона.

В соответствии с поручением губернатора, предстоит организовать пункты весового контроля на подступах к крупнейшим сахарным заводам – Колпнянскому и Ливенскому. Совместный контроль за его соблюдением возложен на подразделения ДПС и региональные дорожные службы.

Константин Иволгин, www.infoorel.ru


Источник: ИА Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • trakKer
    Может быть грузопоток на сахарные заводы.. или сахарных заводов? Но никак не С сахарных заводов..
    Цитата :
    Допустимый вес грузовиков на участках с повышенной нагрузкой не превышает нескольких тонн, между тем как полностью загруженный транспорт с прицепом весит десятки тонн.
    Для участков с повышенной нагрузкой разрешается нагрузка на ось до 10тн и полная масса автопоезда не более 38тн.
    Проблема в понимании сути новости и, как факт, её искажении или в непонимании губером сути вопроса?

    Пссс.. Про Отрадинский завод - ни слова.. Не работает?


  • diskmaster
    trakKer,
    Цитата trakKer:
    Про Отрадинский завод - ни слова.. Не работает?
    Работает, воняет на всю округу, в пятницу дышать нечем было.
  • trakKer
    diskmaster, запах сегодня ощутил))..
    Вот только ни одного свекловоза на М2 замечено не было..

    Цитата :
    Сельхозтоваропроизводители стимулируют водителей возить больше, увязывая выручку с количеством перевезенных грузов.
    Так и вспоминается неадекват с фразой: Дайте по пицот.. в час.. каждому, а возить будут специалисты, которых не хватает))))..
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Домклик

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться