Росто
10 февраля 2021 в 15:09 744 0
Общество

Начальнику отдела опеки и попечительства администрации Орловского района вынесено предостережение

Прокуратура Орловского района по обращению местной жительницы провела проверку соблюдения прав несовершеннолетнего, имеющего статус сироты и находящегося под опекой.

Так, в соответствии с требованиями действующего законодательства опекун не вправе совершать сделки по отчуждению имущества подопечного без предварительного разрешения органа опеки и попечительства.

Установлено, что являющаяся опекуном несовершеннолетнего жительница Орловского района обратилась в отдел опеки и попечительства администрации Орловского района по вопросу получения разрешения на продажу имущества, принадлежащего ребёнку. При этом вместе с соответствующим заявлением женщиной было представлено заключение об оценке его рыночной стоимости.

Прокурорская проверка показала, что указанная в отчёте об оценке стоимость имущества значительно ниже стоимости аналогичного имущества, объявления о продаже которого размещены в сети Интернет.

Таким образом, выдача отделом опеки и попечительства разрешения на вышеуказанную сделку могла повлечь отчуждение имущества несовершеннолетнего по заниженной стоимости, что является грубым нарушением его законных прав и интересов.

Прокурор района объявил начальнику отдела опеки и попечительства администрации Орловского района предостережение. В результате вмешательства прокуратуры нарушений прав ребёнка не допущено.


Источник: Прокуратура Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться