18+ 22 января 2014 в 17:09 931 4
Политика

На январской сесcии горсовета рассмотрят вопрос о правомерности назначения дополнительных пенсий депутатам

В Советском районном суде города Орла рассматривается иск прокуратуры Советского района, которое оспаривает назначение дополнительных пенсий депутатам, работающим на постоянной основе. Ещё 5 лет назад Орловским городским Советом народных депутатов было принято решение о начислении дополнительной пенсии в размере 70% от суммы зарплаты депутатам, проработавшим три года на постоянной основе. Именно это решение и оспаривает прокуратура, полагая, что оно противоречит законодательству и является социально несправедливым и неприемлемым при «бюджете выживания» 2014 года.

17 января в суд в качестве третьего лица на заседание был приглашён мэр города Орла Сергей Ступин. Он сказал, что его позиция с момента голосования на заседании горсовета в ноябре остается неизменной - он поддерживает протест прокуратуры. Сергей Ступин также считает, что льготы депутатов необходимо уровнять с соцвыплатами муниципальным служащим. «Чрезмерное социальное обеспечение узкого круга лиц недопустимо. Тем же, кому пенсия уже назначена, её нужно оставить, поскольку тогда зарплаты у депутатов были гораздо ниже и пенсии им назначены по достижении пенсионного возраста», - заявил мэр Орла.

В данном судебном разбирательстве Сергей Ступин выступает как глава муниципального образования «Город Орёл». Интерес же большинства депутатов горсовета представляет начальник правового управления Ирина Абрамова. Её позиция прямо противоположна позиции мэра Орла.

21 января 2014 года на очередном заседании суда заместитель прокурора Советского района Василий Воробьев заявил ходатайство по уточнению позиции городского Совета по заявленным требованиям.

Сегодня, 22 января, в Орловском городском Совете народных депутатов состоялось заседание рабочей группы по подготовке проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав города Орла». Мэр города Орла Сергей Ступин, в соответствии со ст. 31 Устава города Орла, выступил с нормотворческой инициативой. Он предложил внести поправки в Положение «О порядке назначения и выплаты дополнительного материального обеспечения», которые бы удовлетворяли протест прокуратуры Советского района города Орла. Так, по решению мэра, парламентарии ещё раз вернутся к рассмотрению изменений в Положение о назначении дополнительных пенсий депутатам, работающим на постоянной основе. Это произойдёт на ближайшем заседании Орловского городского Совета народных депутатов 30 января.


Источник: Пресс-служба Орловского городского Совета народных депутатов

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Glimmer
    На мой взгляд, если депутат наш помимо законотворческой деятельности еще занимается и предпринимательством (в совокупе ежели и состоит соучредителем в каких-либо коммерческих структурах), то вообще ему никакой депутатской пенсии.

    Нельзя двум богам служить.
  • remocom_
    Glimmer, Сюжет про Вельковского видел? На всю страну засветился - говорит, мол, накиньте 75 рупий, мне на пиво жизнь не хватает.
  • Laiden
    Считали бы вы сначала свои деньги. От этого жизнь проще.

    P.S. И не надо гневно писать, что на пенсии депутатам уходят как раз ваши кровные и т.п. Они будут уходить так или иначе, вне зависимости от результатов этой судьбоносной для думы темы на орёлфоруме.
    1
  • Конь
    Сколько можно, уже на измене, то Кудряшка, теперь Силя, ну хоть бы не для всех, и главное не в летнем пакете, а чинуши хрен с ними:
    Цитата Конь:
    Силуанов предложил начать повышение пенсионного возраста с чиновников
    аааааааааа меченый виноват, с него падла всё началось
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться