Росто
14 февраля 2020 в 15:25 2057 0
Общество

На Васильевской приступили к обустройству пешеходных переходов

Накануне, 13 февраля, в маршрут рабочего объезда главы администрации г. Орла Александра Муромского включили Васильевскую улицу, где устанавливают дополнительные опоры освещения и дорожные знаки 3.24 «Ограничение максимальной скорости».

Фото: Валерия Семёнова

На январской областной комиссии по безопасности дорожного движения представители УГИБДД по Орловской области улица попала в число объектов с возросшим количеством ДТП с участием пешеходов. Главной причиной назвали недостаточный уровень освещённости «зебр».

Так, было принято решение установить на Васильевской знаки, ограничивающие скорость до 40 км/ч, и доумощнить освещение над нерегулируемыми пешеходными переходами. 

Евгений Гришин, начальник управления народного хозяйства, транспорта и связи, подчеркнул, что будут сделаны Г-образные опоры, на которых будет установлено дополнительное освещение, чтобы водители могли лучше видеть пешеходов в тёмное время суток. Бригады компании «ДорИнвест» уже приступили к монтажу дополнительных фонарей, а всего таковыми предстоит оснастить девять «зебр» на с участке от ул. 2-й Посадской до Карачевского.

Александр Муромский, сити-менеджер Орла, указал подрядчикам, чтобы не растягивали процесс преобразования Васильевской, хотя полностью завершить работу предстоит в течение месяца. На уровне города запланированы и другие мероприятия, предложенные ОГИБДД по городу Орлу в части обеспечения безопасности дорожного движения.

Валерия Семёнова,

фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться