28 ноября 2022 в 16:56 1375 0
Экономика

На уровне горсовета Орла принято решение поддержать семьи полицейских и росвардейцев, задействованных в СВО

25 ноября депутаты горсовета проголосовали за то, чтобы муниципальные меры социальной поддержки, действующие в областном центре, распространить на семьи сотрудников полиции и росгвардии.

Фото: InfoOrel.ru

Раннее зарегистрированные в Орле семьи мобилизованных орловцев вошли в число льготников, имеющих право на компенсацию оплаты лифта, проезда в общественном транспорте, бесплатное питание детей в пришкольных лагерях и ряд других.

Как пояснил начальник управления образования Сергей Шаров, в представленных депутатам решениях добавляется не только новые категории участников СВО. В нормативных актах отражена смена статуса ЛНР, ДНР и Херсонской области после вхождения новых регионов в состав России. ​

Меры поддержки в основном расчитаны на период участия в СВО.

В случае гибели участника СВО за его семьей останется право на освобождение от платы за детсад на весь период его посещения ребёнком. А право на первоочередное устройство детей в детсады и учреждения дополнительного образования останется у семьи участника СВО и после его возвращения из зоны спецоперации.

Для обеспечения новых социальных обязательств из городского бюджета «по максимальной планке» потребуется порядка 100 миллионов рублей в год.


Источник: ИА «Инфо-Сити», InfoOrel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться