18+ 15 ноября 2019 в 13:45 1443 2
Общество

На третью очередь ремонта «Ботаники» спустились сумерки

Аллеи так называемой третьей очереди парка «Ботаника» помрачнели. Ещё две недели назад с приходом вечернего времени здесь всё равно было светло, от новых фонарей. Но продлилось торжество света недолго.

Фото: Андрей Киреев

В парке подновлено асфальтовое покрытие на дорожках, установлены фонари, лавочки и урны.

На текущий момент дальние аллеи, те, что ведут от центра парка в сторону моста, вечером погружаются во тьму.

То, что часть фонарей не горит, заметил ещё вице-спикер Орловского облсовета Михаил Вдовин, когда в октябре отправился в парк и нашёл сломанными карусели.

Позже Вдовин сфотографировал 800 подписей за продолжение благоустройства парка «Ботаника». И на текущий момент эта общественная территория вошла в список лидеров городского голосования.

Читатели сообщили нашей редакции, что первые две очереди ремонта прошли подобное испытание. Иными словами, месяц новые фонари работали после запуска, а потом выходили из строя. Ещё с месяц местные жители гуляли в темноте. Потом вдруг появлялись ремонтники и налаживали освещение.

Кстати, до сих пор неясно, наладчиками выступали представили подрядных организаций и работали они в счёт гарантии или город за свои деньги вызывал электриков.

С наружным освещением общественных мест в городе Орле в последние годы просто беда. За потухающими время от времени лампочками в световых гирляндах, похоже, никто не следит. Всё время перебои с освещением набережных Оки в самом центре города. Сквер «Орлята» в Советском районе, отремонтированный в прошлом году, тоже испытывает дефицит света.

Мы уже не говорим про брошенный городскими властями сквер Ермолова: активисты общественного движения «Граждане Орла» примерно полтора месяца подряд проводили так называемые световые флешмобы, приходя вечером в парк с фонариками и врываясь в темноту световыми лучами, подсвечивали памятник генералу Ермолову, показывая, как должно относиться к нему. В ответ даже получили отписку о том, что в сквере повреждён кабель и его собираются чинить. Ничего подобного: в сквере ремонтников никто не видел даже в дневное время суток, а освещение по-прежнему не восстановлено.

Есть ли гарантия на работы по монтажу светового оборудования на тех контрактах, которые торгует город? Создаётся впечатление, что ни чиновники, ни депутаты никакой проблемы не видят. Захотят – поправят освещение. Не захотят – и так сойдёт. Народ ведь уже привык?.. Только деньги-то бюджетные, было бы неплохо отчитаться перед населением за неполноценное благоустройство и рассказать людям, какие средства израсходованы на новые фонари, почему они так плохо работают или не работают вовсе, кто и за чей счёт должен исправлять недоделки.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • dimatest
    И верните шлагбаум
  • Довольный
    "...Захотят – поправят освещение. Не захотят – и так сойдёт" - эти слова касаются всего города. Девиз городских властей: "И так сойдёт" давно пора написать на входе в гор. администрацию.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ОГТРК

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться