18+ 27 января 2020 в 11:47 1096 0
Экономика

На территории индустриального парка «Орёл» стартовала работа цеха по производству сантехнических изделий

Торжественный запуск нового производства состоялся 24 января. Это событие стало возможным благодаря инвестиционной политике, проводимой в Орловской области компанией «Керама Марацци».

Фото: пресс-служба губернатора

На торжественном мероприятии присутствовали представители законодательной и исполнительной власти региона.

Реализация инвестиционного проекта «Многофункциональный технологический комплекс по выпуску сантехнических изделий и керамического гранита» на базе индустриального парка «Орел» была начата в 2019 году. Инвестиционный проект предполагает создание многофункционального производственного комплекса, включающего линии по выпуску сантехнических изделий (общая проектная мощность – 270 тыс. изделий в год) и линии по выпуску керамического гранита (общая проектная мощность – 5,7 млн кв. м в год).

Запуск собственного производства сантехники означает, что предложение KERAMA MARAZZI выходит на принципиально новый уровень. Все оборудование, от печей для обжига до промышленных роботов, соответствует самым актуальным европейским стандартам. Технологическая линия, в которую уже инвестировано более полумиллиарда рублей, занимает 12 тысяч кв. м. К 2023 году размеры производства сантехнической продукции увеличатся почти вдвое, а ее выпуск вырастет с 50 тысяч штук до 270 тысяч в год.

фото пресс-службы губернатора


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов, пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться