18+ 16 сентября 2019 в 15:10 11681 5
Общество

На подготовку Орла к отопительному сезону намерены израсходовать 450 млн рублей

В мэрии Орла сообщили, что это средства ресурсоснабжающих организаций: ООО «Газпром теплоэнерго Орел», АО «Газпром газораспределение Орел», АО «Орёлоблэнерго» и пр.

Тему осуждали на рабочем совещании главы администрации Орла и на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Филиал ПАО «Квадра» - «Орловская генерация» с 13 по 28 мая и с 12 по 26 августа провёл гидравлические испытания квартальных и магистральных тепловых сетей. По результатам испытаний на прочность и плотность выявленные повреждения тепловых сетей устранены.

Для повышения надежности теплоснабжения города в летнюю ремонтную кампанию прошла замена 11,32 км ветхих тепловых сетей. Уже переложено 8,38 км тепловых сетей на ул. Лескова, 9, ул. Московская, 102, ул. Федотовой, 12а, Московское шоссе, 178а и по другим адресам. Продолжаются работы на оставшихся восьми участках. Завершение работ планируется в срок до 1 октября.

К работе в отопительном периоде 2019-2020 годов подготовлено 1883 многоквартирных жилых домов из 1906; 31 учреждение здравоохранения; 47 школ; 76 детских садов; 99 котельных из 107; 573, км водопроводных сетей из 610,1 км; 394,5 км канализационных сетей из 438,4 км; 1190,2 км сетей газоснабжения из 1308 км; 238,5 км тепловых сетей из 259,3 км.

В настоящее время в городе Орле без управления находятся 16 многоквартирных домов, из которых семь – это дома с центральным отоплением. Администрацией города подготовлен проект постановления о выделении денежных средств из резервного фонда на сумму 156 796,62 рублей.


Источник: Пресс-служба мэрии

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Максим Кузнецов
    Они что ещё не готовы?
  • SWG
    Цитата :
    Они что ещё не готовы? 


    Просто журналисты как всегда не согласовали название статьи с её содержанием. Привыкайте, теперь это надолго...
  • Spliter
    Однако...Поздновато опомнились. Скоро паспорта готовности вручать пора. А тут пол миллиарда не освоены.
  • SWG
    Spliter, всё таки прочитай статью, а потом комментируй. Все паспорта уже давно оформлены. Остались как правило объекты без управляющих компаний или дома, надумавшие менять управляшку. И количество их много меньше сотни. Из тысяч.
    Нет, журналисты это вредители. Люди читают только заголовки, они этим и пользуются...
  • Spliter
    SWG, это теперь паспорт готовности - бумажка формата А4. Я в энергетике с 1982 года. Знаю всю кухню получения этой бумажки.
    А никто не знает, как я спас самую высокую трубу (180м) в области. Она была на грани обрушения. Привлёк ведущих спецов России. Нашли причину, починили. А потом меня выкинули на плотину, а оттуда на пенсию. Очень обидно, понимаешь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться