18+ 20 апреля 2015 в 09:52 1626 0
Область

На Орловщине продолжается развитие сети цифрового наземного телерадиовещания

Эта тема стала основным вопросом рабочей встречи заместителя Председателя Правительства Орловской области по промышленности и градостроительной деятельности Игоря Козина с полномочным представителем генерального директора Российской телевизионной и радиовещательной сети в ЦФО Виктором Кониным.

В обсуждении перспектив цифрового вещания на Орловщине также приняли участие и.о. руководителя Департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин, директор филиала РТРС «Орловский ОРТПЦ» Василий Куркин.

Как было заявлено, работа по созданию в регионе необходимой инфраструктуры ведется в рамках федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009-2015 годах» и будет реализована в 5 этапов. Планируется, что общие расходы превысят 1 млрд рублей.

Сеть цифрового наземного вещания предназначена для охвата населения области цифровым вещанием пакета телевизионных и радиопрограмм в первом федеральном пакете общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов цифрового телевидения. Также предусмотрена возможность последующего расширения для организации вещания второго и третьего пакетов. В них будут включены программы орловских телеканалов.

Виктор Конин подчеркнул, что социально-экономическое развитие нашего региона свидетельствует о том, что Орловщина готова к широкому внедрению и использованию цифрового телерадиовещания. Более 90% населения уже имеет возможность принимать цифровые теле- и радиосигналы. Это один из лучших в ЦФО показателей.

Успешное завершение реализуемой программы позволит обеспечить возможности передачи сигнала для широкополосного Интернета.

На встрече были рассмотрены вопросы продолжения строительства объектов сети вещания в муниципальных образованиях, определены основные направления в межведомственном взаимодействии. Речь также шла о совершенствовании системы коллективного приема ТВ в многоквартирных жилых домах, техническом состоянии антенного хозяйства.

Как сообщил Игорь Козин, устранению всех имеющихся в данной сфере проблем будет способствовать деятельность формируемого в настоящее время Совета по связи Орловской области. В новый орган войдут представители большинства компаний отрасли и региональной власти.

 


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться