Росто
16 июня 2020 в 17:28 1979 0
Область

На Орловщине от мусора очищают туристические объекты

Лето набирает обороты, однако не все места отдыха соответствуют гигиеническим нормам.

Фото: Елена Ермакова/InfoOrel.ru

Туроператоры активного отдыха, организующие пешие походы, сплавы и велотуры на природе, сами заботятся о чистоте стоянок и маршрутов в целом.

Одна из туркомпаний в начале июня провела экологический субботник на берегу Зуши на въезде в Новосиль.

Место отдыха горожан и рыбаков уже успело зарасти молодой травой, скрывающей брошенный мусор с прошлого лета. В одном месте свалка из бутылок похоже не разгребалась годами.

Инструкторы туроператора вместе с руководством компании постепенно привели место отдыха в надлежащий вид. С берега Зуши была выкошена трава, убрана давняя свалка, а также для удобства отдыхающих построен деревянный туалет.

– Наша компания с 2015 года организует сплавы по Зуше, в том числе и с этого места. И мы всегда увозим не только свой мусор, но и то, что оставили здесь другие отдыхающие после себя, – рассказал представитель орловской туриндустрии Игорь Савушкин. – Каждый раз, когда мы сюда приезжаем и занимаемся расчисткой, создаётся ощущение, что мусору не будет ни конца, ни края. В этот год мы решили провести здесь масштабный субботник. Руководство Новосильского района также помогло с уборкой места, предоставив трактор для вывоза мусора. Данная инициатива является хорошим примером сотрудничества предпринимателей и властей.

Экологический субботник прошёл в рамках благоустройства одной из территорий по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Орловской области.

Заявка Новосиля для участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды для малых городов и исторических поселений была одобрена на заседании межведомственной комиссии 28 мая. На конкурс также попали заявки от городов Ливны, Мценск, Болхов и Малоархангельск.

– Проекты, которые представляют малые города Орловской области на всероссийский конкурс, – настоящая находка для развития туризма, – считает региональный координатор общественного движения «Волонтёры культуры», аспирант Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Роман Богатырёв. – Помимо этого, проекты позволят реализовать волонтёрские инициативы, ведь открытые городские пространства – это идеальное место для проведения массовых мероприятий.

Елена Ермакова,

фото автора


Источник: ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться