18+ 15 мая 2019 в 15:22 748 4
Общество

На набережной Дубровинского в Орле может появиться площадка для выгула собак

На минувшей неделе к главе администрации Орла Александру Муромскому в социальных сетях обратилась гражданка, которая едва не стала жертвой нападения собаки бойцовской породы, которую выгуливали без поводка.

Инцидент имел место на набережной Дубровинского.

Во рабочего совещания Александр Муромский заметил, что собаководы часто выгуливают питомцев на набережной Оки и Орлика, однако не всегда держат собаку на поводке и в наморднике. Это может быть опасно для горожан, которые совершают пешие прогулки.

Глава администрации Орла поручил своему первому заместителю Олегу Минкину совместно с управлением градостроительства рассмотреть возможность оборудования на наб. Дубровинского специализированной площадки для выгула собак. В этих площадках нуждаются и другие районы города.

Олег Минкин отметил, что проблема нехватки площадок для выгула собак уже рассматривалась в 2018 году. Тогда было определено, что площадки могут быть организованы в районе Разградского парка, Силикатного пруда по ул. Раздольной, Медведевского леса по ул. Рощинской, Московского шоссе (за домом № 176). Этот список будет актуализирован и предложен вниманию жителей.


Источник: Пресс-служба администрации Орла

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • barsukovjke1g
    ну неужели, сколько лет прошло.
    Интересно, это будет, большая клетка для собак и будет ли там газон или асфальт?
  • keynbr
    barsukovjke1g, это будет большая куча вонючего собачьего дерьма. Сейчас во всех дворах маленькие, а будет еще и общегородская - побольше.
  • An_art
    так проблема в том что люди не следят за своими питомцами. Даже если появится место для выгула собак, ответственности в головах не прибавится. Можно также, пока идешь из дома к этой площадке, отпустить собаку и будь что будет
  • keynbr
    An_art, выбегая из подъезда собака ссыт под ближайший куст, как ты приучишь её терпеть до набережной? Это не возможно. Так что любители держать собак в городе должны платить огромные налоги, с которых будут платиться огромные зарплаты дворникам, что бы те подбирали за собачниками гавно и нейтрализовали запахи и т.д..
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться