7 сентября 2022 в 17:39 1171 0
Общество

На круглом столе подняли вопрос об общественной заботе о пожилых людях

6 сентября на базе областной общественной организации «Знание» состоялся круглый стол на тему «Общественная забота о пожилых людях Орловского региона. Первые итоги. Программа развития».

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

Организатором круглого стола выступила член Консультативного совета ветеранов Татьяна Кононыгина.

На встрече прозвучала информация, что в целом в Орловской области проживает 739 467 человек, из которых в возрасте старше трудоспособного — 211 875 человек. На учёте в Пенсионном фонде состоит 260,3 тысячи пенсионеров, из них 173,9 — по старости, а 68,6 — находятся на государственном пенсионном обеспечении.

Средний размер пенсии в области в 2021 году составил — 15 289 рублей. По данным Пенсионного фонда пенсия ниже прожиточного минимума в 2021 году назначена для 18600 человек. Прожиточный минимум для пенсионеров на 2022 год утверждён в размере 10 120 рублей.

В бюджетных стационарных учреждениях региона проживают 3 012 человек, 9 204 человека получают социальные услуги на дому.

Участник круглого стола Иван Дынкович, заместитель председателя областного Совета, отметил, что, несмотря на достаточно разностороннюю и большую работу НКО, в целом старшее поколение сегодня слабо поддержано государством. Так, до сих пор не принят на федеральном уровне закон «О детях войны», а материальное положение немалого числа пенсионеров становится всё более тяжёлым, особенно на фоне роста цен и тарифов на услуги ЖКХ.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Telegram канал

все актуальные новости в любимом мессенджере


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться