18+ 8 августа 2019 в 15:21 1611 0
Общество

На комитете облсовета обсудили предложение понизить стимулирующие выплаты педагогам, подняв гарантированные

На профильном комитете Орловского облсовета профсоюзы высказали свою принципиальную позицию относительно уровня зарплат для педагогических работников в Орловского области. Народные избранники выразили поддержку выступающей.

Фото: InfoOrel.ru

В рамках вопроса о реализации национальных проектов на территории Орловской области слово взяла представитель Федерации профсоюзов от нашего региона.

Выступавшая рассказала о прошедших парламентских слушаниях, которые были посвящены, в том числе, уровню зарплат учителей.

Пока, считают, профсоюзы, справедливости с материальным обеспечением педагогов мало: молодые специалисты получают зарплату не выше 10 тысяч рублей, а доплата до МРОТ причитается из стимулирующих выплат; неверно утверждается базовая ставка, а в регионах уровень зарплат может различаться в десятки раз; чтобы выполнить майские указы, в учреждениях образования идут на компромисс – в конце года выдают стимулирующие премии, независимо от компетенции и уровня работников, лишь бы закрыть разрыв между фактической зарплатой и показателями, которые нужно достичь (это, считают профсоюзы, развращает педагогов).

В общем, профсоюзы считают, что необходимо сокращать стимулирующие выплаты и увеличивать гарантированную часть, до 50%. Такая позиция нашла поддержку как у депутатов профильного комитета Орловского облсовета, так и участников парламентских слушания.

Кстати, на прямую линию президента в этом году поступил сигнал из Орловской области о недопустимо низкой зарплате педагога. Следственные органы взялись за поиск заявителя и разбор фактов занижения зарплат учителям.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru)


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться