18+ 9 апреля 2014 в 14:06 684 0
Компании

На железнодорожных переездах Московской железной дороги наблюдается снижение числа ДТП

За первый квартал 2014 года на железнодорожных переездах Московской железной дороги зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествия, что на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (в 2013 году 14 случаев).

Для того, чтобы снижалось количество дорожно-транспортных происшествий и повышался уровень безопасности проезда на железнодорожных переездах работники МЖД проводят комплекс мер, начиная от технического обслуживания и модернизации инфраструктурных объектов до широкой разъяснительной работы с владельцами автотранспорта.

Так, в 2013 году на полигоне Московской железной дороги прошел капитальный ремонт на 109 железнодорожных переездах, на 50 переездах осуществлены работы по укладке и замене резинокордового покрытия. Кроме того, на одном из переездов был произведен капитальный ремонт устройства заграждения пути (УЗП) и еще один был оборудован УЗП.

Для профилактики ДТП железнодорожники совместно с представителями ГИБДД проводят рейды и проверки. Дежурные по переезду фиксируют допускаемые водителями транспортных средств нарушения правил дорожного движения. Результаты проверок и информация о нарушениях направляются для принятия мер в ГИБДД и автодорожные предприятия.

Основная причина всех произошедших ДТП – нарушение водителями автотранспортных средств правил дорожного движения, а именно выезд на железнодорожный переезд на запрещающие показатели переездной сигнализации.

Грубые нарушения ПДД приводят к различным трагическим и негативным последствиям: травмированию людей, сбою в графике движения поездов, наносят материальный ущерб столичной магистрали.

Так, например, 27 марта водитель грузового автомобиля проигнорировал запрещающее показание переездной сигнализации и выехал на переезд перед близко идущим пригородным поездом, что привело к столкновению. Благодаря оперативно предпринятым действиям локомотивной бригады никто не пострадал. Однако в результате ДТП с рельсов сошли две тележки головного вагона, повреждены опора контактной сети, контактная сеть, устройство СЦБ и светофор переездной сигнализации. Движение поездов на данном участке было остановлено более чем на 2 часа. 29 марта водитель легкового автомобиля выехал на переезд на запрещающие показатели сигнализации перед близко идущим пассажирским поездом и совершил с ним столкновение. В результате ДТП водитель госпитализирован, пассажиры и локомотивная бригада не пострадали. Локомотив получил повреждения, в связи с чем потребовалось направить вспомогательный локомотив для его буксировки. Перерыв в движении поездов составил около 2 часов.

Московская железная дорога призывает всех водителей строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожного переезда. Помните, что выполняя их, в первую очередь вы сохраняете свою жизнь и здоровье, а игнорируя - создаете угрозу не только вашей жизни, но также жизни и здоровью пассажиров.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться