18+ 15 июля 2015 в 12:11 1772 0
Область

На границе с Калужской областью будет усилен мониторинг за миграцией кабана

Состоялось очередное заседание специальной комиссии по недопущению завоза, распространения и борьбе с АЧС под руководством заместителя председателя правительства Орловской области по агропромышленному комплексу Дмитрий Бутусов.

В июле 2015 года случаи заболевания АЧС зарегистрированы в личных подсобных хозяйствах Болховского и Знаменского районов. Как доложили на комиссии, ветеринарными специалистами проведён убой животных бескровным методом и их уничтожение в эпизоотических очагах, дезинфекция помещений, мест сжигания. Осуществлён учёт свинопоголовья в первой и второй угрожаемых зонах. Разработаны проекты распоряжений на отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства при ликвидации очага АЧС на территориях первой угрожаемой зоны. На границах эпизоотических очагов и в первой угрожаемой зоне по АЧС установлены круглосуточные ветеринарно-полицейские посты.

С 1 июля ужесточаются требования в части учета животных на ЛПХ. Предусматривается возможность наложения штрафных санкций за нарушения специальными административными комиссиями. В адрес глав муниципальных образований в соответствии с поручением Дмитрия Бутусова будут направлены рекомендации о формировании новых органов по рассмотрению административных правонарушений.

Участники комиссии высказали предположение, что выявление новых случаев заболевания обусловлено контактом домашних животных с дикой природой и несоблюдением ветеринарного законодательства. Решено усилить мониторинг за миграцией и численностью кабана на территориях, граничащих с Калужской областью. Планируется принять меры по усилению ответственности предприятий и организаций, занимающихся реализацией свинины и продуктов из неё.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться