Росто
23 декабря 2020 в 13:29 615 0
Общество

На главпочтамте г. Орла открылась новая филателистическая экспозиция

Филателистическая выставка (6+), посвящённая геральдике, предлагает вниманию орловцев заключительную экспозицию. Выставлена финальная экспозиция – гербы и флаги на конвертах и карточках в разные исторические периоды России.

В течение года посетители главпочтамта видели несколько её серий: геральдические символы Центральной, Северной, Восточной и Южной Европы. Сейчас можно увидеть марки земской почты времен царской России.

Конверты и почтовые карточки с изображением гербов СССР, которые были в ходу в разные годы, в зависимости от количества республик, входящих в его состав. Их было когда-то 6, потом 11, 16 и 15. Тогда, например, в составе СССР была Карело-Финская республика, потом она вышла из состава СССР.

Просматривая почтовые миниатюры, мы можем изучать историю страны. Автор коллекции - один из старейших филателистов области Александр Полунин. Именно с темы символов государства Александр Полунин начал серьёзную филателистическую деятельность. Он увлекался марками с детства, но собирать их в коллекции стал позже. Первая коллекция появилась в 1969 году и была посвящена Болгарии. Позже специально к съезду геральдистов, который прошёл в Орле в 2008 году, Александр Михайлович приурочил свою экспозицию «Гербы стран восточной и южной Европы».

За эти годы кропотливого собирательства коллекционные материалы и позволили организовать цикл выставок, посвященных геральдике разных стран.


Источник: УФПС Орловской области – Макрорегион Центр
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться