18+ 13 апреля 2015 в 10:40 1438 0
Общество

На ежегодной городской ярмарке вакансий было представлено порядка 800 рабочих мест

Ежегодная городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест была организована 10 апреля областной службой занятости по традиции в Орловской областной публичной библиотеке имени И. Бунина.

Свои вакансии на ярмарке предоставили более 40 организаций города Орла и один работодатель из Москвы. В числе участников промышленные предприятия, строительные организации, предприятия транспорта и связи, торговли и общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства, учреждения здравоохранения и образования.

Было представлено порядка 800 вакансий довольно широкого спектра. Работодатели заявили потребность как в высоких должностях, (к примеру, требовались руководитель производства, директор предприятия), так и в инженерах различной квалификации, менеджерах, врачах, медсестрах, преподавателях. Набирали специалистов отделы кадров расширяющих свои услуги колл-центров. Требовались продавцы-консультанты, кондитеры, водители, работники технических и строительных специальностей.

У посетителей была возможность самостоятельно ознакомиться с вакансиями, имеющимися в организациях Орловской области, воспользовавшись альбомами вакансий с расширенным банком вакантных должностей и свободных рабочих мест. Желаемую информацию по вакансиям в регионе, возможности пройти по направлению службы занятости профессиональное обучение, перечню услуг службы можно было получить у специалистов районных центров занятости населения.

Во время ярмарки была возможность проконсультироваться по вопросам трудового законодательства у специалистов Государственной инспекции труда Орловской области. По проблемам, связанным с психологическими барьерами, мешающими трудоустроиться, консультировал психолог.

Вниманию посетителей были предоставлены информационные буклеты, брошюры, листовки службы занятости, с помощью которых можно ознакомиться с формами, методами и технологией работы по оказанию содействия в трудоустройстве.

Городские ярмарки, собирающие под крышей несколько десятков работодателей, традиционно вызывают повышенный интерес у граждан, ищущих работу. В прошлом году апрельская городская ярмарка собрала порядка 500 человек, в этом - почти 600.

Начальник Управления труда и занятости Орловской области Анатолий Майоров:
- Ярмарки вакансий - достаточно эффективный метод поиска работы и подбора работника. Из 3,8 тысячи человек, посетивших ярмарки вакансий в прошлом году, трудоустроился каждый третий.


Источник: Управление труда и занятости Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться