18+ 7 августа 2015 в 10:45 4761 6
Общество

На 6 августа в Орле зарегистрировано 2 случая клещевого вирусного боррелиоза

Об этом сообщает региональное Управление Роспотребнадзора. Всего с начала сезона в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» на клещевой боррелиоз исследовано 1765 клещей, снятых с людей.

Инфицированность клещей вирусами клещевого боррелиоза составила 16,8 % (за аналогичный период 2014 года – 14,1%).

Основной мерой профилактики клещевого боррелиоза остается индивидуальная защита людей, в т.ч. соблюдение правил поведения на опасной в отношении клещей территории, ношение специальной защитной одежды, применение современных акарицидных и акарицидно-репеллентных средств для обработки верхней одежды и снаряжения.

В период с 23 июля по 6 августа в лечебно-профилактические учреждения Орловской области обратилось 223 человека, пострадавших от укусов клещей, в том числе детей -32. Наибольшее число обратившихся по поводу присасывания клещей за данный период зарегистрировано в г. Орле (150, в том числе 7 детей), Мценском (20, в том числе 6 детей), Ливенском (25, в том числе 11 детей) районах.

Из объектов внешней среды с начала сезона в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области» на инфицированность вирусами клещевого энцефалита, лихорадки Западного Нила, эрлихиоза, анаплазмоза методом ПЦР исследовано 644 клеща, все результаты отрицательные. В Орловской области случаи заболеваний клещевым энцефалитом не зарегистрированы.

Исследования клещей на зараженность их возбудителями клещевых вирусных инфекций осуществляются в микробиологической лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», за информацией по данному вопросу можно обратиться по телефону 59-45-60.


Источник: Управление Роспотребнадзора по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • annihilatorsky
    А почему инфа из заголовка никак не раскрывается в тексте?
  • Ianka
    annihilatorsky, так нагляднее?
  • annihilatorsky
    Ianka, а что изменилось?
  • Ianka
    annihilatorsky, а что конкретно интересует об этих клещах-то? Случаи зарегистрированы именно в Орле.
  • annihilatorsky
    Ianka, ну в заголовке про 2 случая заболевания боррелиозом, а в статье про 0 случаев заболеванием энцефаллитом. Так чо с боррелиозом-то, живы заболевшие? Какбе заголовок должен передавать суть статьи, а не какие-то оторванные от статьи данные.
  • SCAT
    Цитата annihilatorsky:
    0 случаев заболеванием энцефаллитом
    annihilatorsky, судя по этимологии слова, это какая-то новая мужская венерическая болезнь, впервые обнаруженная в штате Северная Каролина (США)?
    Думаю, на территории России заражения этой болезнью пока не зафиксированы, вот отсюда и ноль случаев. Статистика.




Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться