18+ 18 октября 2013 в 09:50 923 0
Общество

На 27-летнюю орловчанку, систематически вовлекавшую несовершеннолетнюю в распитие алкоголя, возбудили уголовное дело

О том, что женщина вовлекала свою несовершеннолетнюю подругу в распитие алкоголя, стало известно в ходе проверки, которую провели сотрудники по делам несовершеннолетних ОП № 1 по Железнодорожному району.

Причиной разбирательства послужило сообщение из больницы, в которую попала 17-летняя школьница после употребления крепкого алкогольного напитка.

Полицейские установили, что две подруги – 27 –летняя и 17-летняя орловчанки часто общались, ходили друг к другу в гости. Так, 13 и 19 сентября школьница была в гостях у взрослой девушки, проживающей в Железнодорожном районе. Во время посиделок пили пиво, купленное хозяйкой. А 30 сентября знакомые отмечали День рождения 27-летней орловчанки и на столе был крепкий алкогольный напиток. После этого школьнице стало плохо и ей вызвали скорую. Девушку доставили в Детскую областную больницу.

А на ее старшую подругу были составлены административные протоколы по ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе». По третьему факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 151 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков, одурманивающих веществ, в занятие бродяжничеством или попрошайничеством, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста».

Теперь женщину может ожидать наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

 


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться