18+ 11 августа 2015 в 10:59 1742 0
Область

На 1 июля 2015 года предприятия и учреждения Орловской области должны энергоснабжающим организациям 880,5 млн рублей

Эту информацию озвучил руководитель Департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области Александр Ремига на аппаратном совещании в областной администрации.

Данная просроченная задолженность ниже аналогичного периода прошлого года на 444 млн рублей. Задолженность предприятий ЖКХ составляет 624,5 млн рублей, что ниже аналогичного периода прошлого года на 522,2 млн рублей, областных бюджетных учреждений – 32,8 млн рублей. (на 3,9 млн рублей ниже аналогичного периода прошлого года).

Александр Ремига акцентировал внимание на тот факт, что основная задолженность за топливно-энергетические ресурсы сложилась по муниципальным бюджетным учреждениям. По состоянию на 1 июля 2015 года долги муниципальных бюджетных учреждений составили 223,2 млн рублей, что выше аналогичного периода прошлого года на 81,3 млн рублей и в течение июня 2015 года размер просроченной задолженности не уменьшился.

Просроченная задолженность муниципальных бюджетных учреждений за газ по состоянию на 1 июля 2015 года составляет 35,7 млн рублей. Уровень оплаты – 45%, что выше аналогичного периода прошлого года на 2,8 млн рублей.

Наиболее низкий уровень расчетов за газ сложился в Болховском (36%), Верховском (47%), Корсаковском (18%), Новодеревеньковском (44%), Покровском (41%), Свердловском (16%), Сосковском (14%) и Урицком (17%) районах.

Александра Ремига также поднял вопрос о необходимости решения острого вопроса со строительством в регионе двух котельных.

Одна из них нужна для обеспечения теплоснабжения зданий Алексеевской средней общеобразовательной школы в Должанском районе. Администрацией района разработана проектно-сметная документация и получено заключение о достоверности сметной стоимости для строительства котельной для отопления и горячего водоснабжения здания Алексеевской средней общеобразовательной школы со стоимостью строительства в размере более 7,3 млн рублей.

Вторая котельная требуется для обеспечения теплоснабжения объектов поселка Совхозный Урицкого района. Стоимость строительства источника теплоснабжения составляет более 6 млн рублей.

По итогам обсуждения вопроса заместитель губернатора и Председателя Правительства Орловской области Вадим Соколов поручил и.о. заместителя губернатора и Председателя Правительства Орловской области по экономике и финансам Вадиму Тарасову проанализировать ситуацию с задолженностью муниципальных бюджетных учреждений перед энергоснабжающими организациями за поставленные коммунальные ресурсы и внести предложения по погашению задолженности за энергоресурсы. Такая же задача поставлена перед главами муниципальных образований области.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться