18+ 19 марта 2015 в 09:36 1770 8
Общество

Мы вместе!

Праздничный митинг-концерт с таким названием состоялся накануне на центральной площади г.Орла 18 марта, в годовщину воссоединения Крыма и России.

Выразить свою гражданскую позицию и поддержать жителей Крыма на пл. Ленина пришло немало горожан, ровно как и год назад. На митинге выступали представители общественных организаций, руководство города и области.

Владимир Круглый, член Совета Федерации от Орловской области: «Дорогие друзья, дорогие земляки! Сегодня мы отмечаем воистину историческую дату: один год возвращения Крыма и Севастополя в состав России. Ровно год назад после государственного переворота на Украине и захвата власти военной хунтой, 16 марта 2014 года в Крыму прошёл всенародный референдум о статусе Крыма, где почти 100% крымчан и жителей Севастополя проголосовали за вхождение Крыма в состав России. 18 марта президент России В.В. Путин подписал межгосударственный договор о принятии Республики Крым и города Севастополя в состав Российской Федерации в полном соответствии с нормами международного права. Этот мужественный шаг президента был поддержан подавляющим большинством граждан России и Крыма. Таким образом была восстановлена историческая справедливость, ведь Крым – это исконно русская земля».

Николай Кутузов, председатель Орловской областной организации Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов: «Уважаемые жители города Орла, города-воина, города-труженика! Ровно год назад здесь, на площади Ленина, мы – представители политических партий, общественных организаций, трудовых коллективов проводили многотысячный митинг в поддержку решения крымчан и севастопольцев войти в состав Российской Федерации, поддержку русскоязычного населения Украины. Прошёл год. Мы сегодня спокойны за Крым и Севастополь, за их будущее. Они вернулись в свой родной дом – Россию. В то же время мы весь прошедший год и сегодня в тревоге за наших братьев Донецкой и Луганской области, за их судьбу, за геноцид русских, за братоубийственную войну, в огне которой погибли 5 тысяч и ранено 14 тысяч мирных жителей, а десятки тысяч лишились крова. Да, можно физически убить человека, испепелить землю, превратить города в руины, но разве можно вытравить у человека его русскую душу, веками формировавшийся с молоком матери ген носителя родного языка, вероисповедания, культуры, традиций и обычаев? Невозможно победить народ, который защищает свою землю, свою Родину. Именно такими остаются жители Донбасса, и мы поддерживаем их в борьбе за их права».

В конце торжественного мероприятия представителем орловского отделения «Молодой Гвардии» была зачитана резолюция митинга. С праздничной программой выступили ансамбли «Славица», «Весёлая слобода», Михаил Фокин, другие орловские артисты. Под занавес митинга своими знаменитыми шлягерами порадовали орловцев легендарные «Сябры», а губернатор Орловской области Вадим Потомский вручил художественному руководителю коллектива, народному артисту Республики Беларусь Анатолию Ярмоленко почётную грамоту.

Вадим Потомский: «Два дня назад я позвонил Артуру, другу своему (Артур Цомая, генеральный продюсер ансамбля – прим. автора), и говорю: Артур, у нас такое мероприятие, мы братья – белорусы, украинцы, русские, приезжайте к нам, дайте концерт. Ни секунды они не думали, они все концерты отменили, за это им огромное спасибо. В очередной раз мы всему миру доказали: Россия, Украина, Белоруссия – это братья навек!»

 

Елена Ермакова, www.infoorel.ru,
фото автора


Источник: ИА Инфо-Сити, сайт Infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться