Росто
1 декабря 2020 в 16:17 1970 0
Культура

«Музей проживания книги» и мастерская: Пришвинка поделилась опытом онлайн-работы

В условиях ограничений, связанных с борьбой с коронавирусной инфекцией, Пришвинке удалось сохранить такую форму повышения квалификации, как ежегодная Творческая мастерская сельского библиотекаря (ТМСБ).

С 2010 года она проходила оффлайн, а с нынешнего года её перевели в онлайн режим.

Профессиональное онлайн-общение по теме «Моделирование библиотечного обслуживания в детской библиотеке: методы, идеи, практики» состоялось между методистами Пришвинки и специалистами детских и сельских библиотек Мценского района. Участником онлайн-мастерской также стала заведующая центральной детской библиотекой Новосильского района Элина Колганова: именно в Новосиле запланировано проведение ТМСБ в следующем году.

Новую технологию работы с художественным текстом – «Музей проживания книги» – на примере книги Эдуарда Веркина «Облачный полк» представила участникам онлайн-встречи ведущий методист областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина Алла Ноготкова.

О сетевых акциях, проведённых Пришвинкой в течение 2020 года, их роли в продвижении детской книги и чтения рассказала ведущий методист Ольга Лысанова.

Участники по достоинству оценили выступление библиотекаря ведущей категории Детского отделения МБУ «Мценская межпоселенческая районная библиотека им. И. С. Тургенева» Елены Николаевой «Формы и методы библиотечного обслуживания читателей Мценского района в условиях «новой реальности».

Подводя итоги профессиональной онлайн-встречи, участники признали, что и по форме, и по содержанию такой формат общения в условиях «новой реальности» оказывается весьма продуктивным и должен активно внедряться в деятельность библиотек всех уровней.


Источник: Орловская детская библиотека им. М.М. Пришвина
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться