Росто
3 февраля 2021 в 17:22 1272 0
Общество

Музалевскому рассказали о реализации проекта «Человек славен трудом»

В 2020 году региональная Федерация профсоюзов вошла в список победителей конкурса социально-ориентированных некоммерческих организаций на право получения субсидий из бюджета Орловской области.

Фото: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов

На реализацию проекта «Человек славен трудом» было выделено 250 тыс. рублей. Его главная цель – выпуск одноимённой книги о прославленных орловцах, удостоенных высших государственных званий, о трудовых заслугах граждан.

Николай Георгиевич и Юрий Иванович рассказали спикеру заксобрания, что при создании книги Федерация профсоюзов провела серьёзную поисковую работу по сбору сведений о героях книги, весомую помощь в этом им оказали архив Орловской области, областной краеведческий и районные музеи, областная библиотека имени И.А. Бунина и районные библиотеки, районные Дома культуры, редакции районных газет, районные Советы ветеранов.

Немало сил было положено на обработку полученных сведений и организационные мероприятия по изданию книги. В минувшем году сотрудники региональной Федерации профсоюзов посетили восемь Героев Социалистического Труда и полных кавалеров ордена Трудовой Славы, которые лично рассказали о своём труде на благо Родины, предоставили фотографии из семейных архивов. На встречи выезжали и депутаты областного Совета.

Книга «Человек славен трудом» издана весной 2020 года. В ней собраны сведения о 93 орловцах: трёх Героя Труда, шести полных кавалеров ордена Трудовой Славы и 84 Героях Социалистического Труда. О каждом из них в книге содержится небольшая биографическая справка с описанием их трудовых заслуг, за которые они и были удостоены этого высокого звания.

Леонид Музалевский выразил слова искренней признательности за работу, проводимую всеми сотрудниками Федерации профсоюза Орловской области в 2020 году. Председатель регионального парламента отметил, что на протяжении минувшего года работники Профсоюза не только стояли на защите социально-трудовых прав работников, но и вели кропотливую, патриотическую работу, направленную на сохранение памяти о героях Орловщины.


Источник: Пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Афина

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться