18+ 13 февраля 2020 в 12:45 840 0
Общество

Мусоросортировочный комплекс «ЭкоСити» не остановил работу. Проверили лично

Сегодня, 13 февраля, мы посетили предприятие «ЭкоСити», чтобы узнать, удалось ли за сутки стабилизировать ситуацию, о которой мы рассказывали накануне. О том, кто отреагировал на воззвание Юрия Парахина, читайте далее.

Фото: InfoOrel.ru

Директор «ЭкоСити» Юрий Парахин накануне предупредил о вынужденной остановке предприятия. Из-за нехватки средств, а причина – в долгах со стороны регоператора «Зелёная роща», которому население, кстати, исправно платит ежемесячно.

За сутки после заявления в СМИ о том, что завод на грани закрытия, коренным образом ситуацию переломить не удалось, но небольшая подвижка случилась: Юрию Парахину звонили руководитель профильного департамента Денис Блохин, руководитель Корпорации развития Михаил Панченко, мэр Орла Василий Новиков, спикер Орловского облсовета Леонид Музалевский.

Есть понимание, что предприятие Орловской области необходимо. И даже была произведена разовая выплата в размере 1 млн рублей (при этом «Зелёная роща» должна ещё без малого 15 миллионов). Мэр Орла известил подписчиков в соцсети, что Орлу нечего опасаться мусорного коллапса.

Конечно, срочная выплата не позволила заводу встать. Сегодня он работает и принимает отходы, в чём мы убедились, выехав на место. Однако говорить о системном решении проблемы рано.

Юрий Парахин надеется, что дело сдвинется с мёртвой точки уже скоро: на ближайший вторник при областном департаменте намечена первая (!) после старта «мусорной реформы» встреча всех участников процесса. Мы будем следить за информацией.

ИА «Инфо-Сити» (InfoOrel.ru),

видео Общественного движения «Граждане Орла»


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»
На правах рекламы

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться