Росто
18 июня 2020 в 09:23 906 5
Общество

Мусоропроводы предлагают законсервировать во всех многоэтажках

В России предлагают отказаться от мусоропроводов во всех многоквартирных домах, а не только в новостройках.

С такой инициативой к главе Минстроя обратились Общественная палата (ОП) РФ, Всероссийское общество охраны природы и Институт развития правового общества. С документом ознакомились «Известия».

Мусоропроводы зачастую становятся источниками неприятных запахов и антисанитарии в подъездах, а также препятствуют внедрению системы раздельного сбора отходов в стране, сказал первый зампред комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами ОП РФ Артем Кирьянов.

В крайнем случае, если законсервировать все мусоропроводы будет невозможно, общественники предложили использовать их только для одного вида отходов (например, органических).

Ранее в план по внедрению в стране раздельного сбора бытовых отходов вошел пункт об изменении строительных норм для отказа от мусоропроводов во всех новостройках. Дорожную карту утвердила вице-премьер Виктория Абрамченко. К 1 августа Минстрой должен подготовить предложения по внедрению нововведений.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»: Сорный вопрос: мусоропроводы предлагают законсервировать во всех домах.


Источник: izvestia.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • crazy_panochka
    Если оставить их для органики, то антисанитария никуда не денется
    • remocom_
      Я в Тульской области был в одном подобном доме, где мусоропроводы и мусоросборники заварены, но там причина другая была - не могли избавиться от крыс в подвале дома два с половиной года. Как всегда у нас в стране - а давайте бороться с подвальными котами ради чистоты, потом котов извели - крысы попёрли в огромном количестве.
      В итоге со скандалом заварили мусоропроводы и мусоросборники, баки откатили подальше от дома метров на 80, лазали в подвал зацеметировали крысиные норы, выкуривали крыс даже чем-то, и восстановили свору дворовых котов, в основном из сиамских особей - тольк так смогли от крыс избавиться.
  • doctor
    Будут больше в окна кидать.
  • Базиль
    как-то так
  • Alex-09
    Общественники реально живут на другой планете. Ну хорошо, заварили вы мусоропроводы. Дальше что? Где контейнеры для раздельного сбора устанавливать? Где в квартире четыре ведра размещать? Я на данный момент отделяю металл, благо у меня по соседству мужик принимает его, так и один лишний бак на лоджии держать неудобно. В общем, один треп и никаких решений не предлагается.

    P.S.: а ведь еще возникнет проблема замены всего автопарка у оператора по обращению с ТКО - потому что нынешние машинки с компакторами под раздельный сбор не заточены. Ну или гонять паровозик из четырех машин.
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться