Росто
21 мая 2007 в 18:55 3386 0
Общество

Муниципальные аптеки в Орле реорганизованы

В Орле успешно завершилась реорганизация муниципальных аптек. Уже открыты 2 из 3-х ранее закрытых.

Это аптеки № 83 по ул. Комсомольской, 196  и № 51 по ул. Машкарина, 10. Лишь по техническим причинам, которые вскоре будут устранены, задерживается открытие третьей - № 113 по Московскому шоссе, 171.
Суть реформирования заключалась в присоединении убыточных аптек к финансово благополучным. Соответственно, из 17 аптек, 7 из которых уже были на грани банкротства, в городе Орле было создано 5 крупных аптечных предприятий.

Это позволило сократить административный аппарат. Раньше во всех 17 аптеках имелась своя бухгалтерия, а теперь осталось 5 главных бухгалтеров и значительно сократилось количество счетных работников.

До реорганизации аптеки, расположенные в местах с небольшой проходимостью, были вынуждены повышать цены на лекарства, чтобы иметь хоть какую-то прибыль. Теперь цены определяет головная аптека, и они одинаковы для всех филиалов. То есть и в центре города, и на окраине один и тот же препарат стоит одинаково. Присоединение дало равную для всех горожан возможность приобретать медикаменты в ассортименте, чего раньше многие аптеки не могли предложить покупателям. Об этом свидетельствуют даже витрины, некогда пустовавшие, а теперь пестрящие многообразием аптечных товаров.

Преобразились и сами помещения. Ведь убыточные аптеки осилить ремонт были не в состоянии, а теперь головные аптеки помогли  привести в  надлежащий вид свои филиалы. Положительно сказалось объединение и на качестве отпускаемой продукции. Уже практически все аптеки смогли приобрести специальную компьютерную программу, позволяющую выявлять  несертифицированные препараты, которые сразу снимаются с продажи.
«Благодаря полной реорганизации нам удалось проанализировать реальное состояние имущества  каждой муниципальной аптеки, - комментирует зам. начальника управления муниципального имущества и землепользования горадминистрации Татьяна Решетова, - а также состояние их договорных обязательств перед различными предприятиями. Выявили много застарелых проблем и успешно  их разрешили. С полной уверенностью можно сказать, что город имеет сейчас 5 устойчивых аптечных предприятий с широким ассортиментом,  Благодаря этому появилась возможность в каждой аптеке ввести систему льготных скидок».  


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться