18+ 7 сентября 2010 в 11:39 1064 2
Компании

МТС продолжает развитие сети 3G в Орловской области

Орел, РФ - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, объявляет о дальнейшем развитии сетей 3G в Орловской области и запуске в коммерческую эксплуатацию сетей «третьего поколения» в городах Мценск и Ливны. Кроме того, компания МТС обеспечила покрытие сетями 3G более 70% территории Орла.

С появлением 3G абоненты МТС во всех районах Орла, а также в городах Мценск и Ливны Орловской области получили возможность пользоваться мобильным Интернетом на скоростях, сравнимых с широкополосным Интернетом от операторов фиксированной связи, - до 3,6 Мб в секунду. Абоненты смогут оперативно работать с почтовыми приложениями и тяжелыми файлами, просматривать потоковое видео с экрана мобильного телефона или с использованием 3G-модема «МТС Коннект».

«На сегодняшний день МТС обладает качественным покрытием 3G на территории Орла. Мы продолжаем активно развивать связь «третьего поколения» в Орловской области и запускаем сеть 3G в крупнейших районных центрах – Мценске и Ливнах. В наших планах – дальнейшее развитие технологий широкополосного мобильного Интернета в регионе, запуск 3G во многих районных центрах области до конца текущего года и вывод на рынок новых предложений для активных Интернет-пользователей», - отметил директор филиала МТС в Орловской области Сергей Рубцов.

Услуги в сети 3G
Абоненты МТС могут воспользоваться 3G-сетью через точку доступа «internet.mts.ru». Передача данных и совершение голосовых звонков в сети 3G тарифицируется в соответствии с действующим тарифным планом абонента, регистрация в сети 3G происходит автоматически и бесплатно.

В сети 3G в несколько раз возрастает скорость передачи данных – до 3,6 Мб в секунду.

Просто воспользоваться
Для того чтобы воспользоваться 3G-услугами, абоненту достаточно иметь телефон или модем, поддерживающий стандарт 3G, подключенную услугу «GPRS» и находиться в зоне покрытия 3G-сети МТС. Наличие или отсутствие сети 3G абонент может контролировать по специальному значку на экране своего телефона или на компьютере по индикации в окне «МТС-Коннект Менеджер» при использовании модема «МТС-Коннект». Также в телефоне/модеме должен быть включен режим выбора сети «2G (GSM) + 3G (UMTS)». Обычно это можно сделать с помощью пункта меню мобильного телефона «Настройки сети».

Сеть 3G МТС в Орловской области и в ЦФО
Оператор МТС запустил сети 3G в Орле в апреле 2010 года. Объем потребления трафика мобильного Интернета вырос почти в 4 раза с момента запуска сети 3G, 80% потребляемого трафика проходит именно через сети 3G. Продажи USB-модемов после запуска сетей «третьего поколения» увеличились в 2 раза. В настоящий момент сеть 3G на территории Орловской области доступна во всех районах Орла (зона уверенного покрытия составляет более 70% территории города), а также в Мценске и Ливнах.

На сегодняшний день сеть 3G от МТС доступна во всех регионах Центрального федерального округа. Сетями 3G обеспечены все областные центры Центральной России и Черноземья, начинается активная экспансия сетей «третьего поколения» в область. Потребление Интернет-трафика в регионах ЦФО в 1 квартале 2010 года по сравнению с 1 кварталом 2009 года выросло в 5,8 раза. Доля 3G-трафика в общем объеме трафика в 1 квартале 2010 года в регионах ЦФО составила около 40%, и в дальнейшем компания МТС прогнозирует активный рост этого показателя.

Развитие сети 3G МТС в России
Сети «третьего поколения» от МТС развернуты в более чем 200 городах во всех субъектах Российской Федерации.

МТС регулярно проводит работы по расширению покрытия и увеличению емкости собственных действующих 3G-сетей. С начала 2010 года покрытие сети 3G в России выросло в 3,7 раза, количество абонентов, пользующихся услугой 3G ШПД в сетях МТС, составляет сегодня порядка 1,6 миллиона человек. Трафик в сетях 3G МТС в России в 1 квартале 2010 года вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 10,9 раза. Доля 3G в общем объеме трафика за год выросла до 59% в 1 квартале 2010 года с 28% в 1 квартале 2009 года.

Наибольший объем 3G-трафика потребляют абоненты МТС в Сочи, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Новороссийске, Сургуте, Кемерово, Самаре, Казани и Владивостоке.


© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться