18+ 18 февраля 2020 в 15:52 1067 0
Общество

Москва посулила Орлу в подарок 50 низкопольных ЛИАЗов

Информация об этом прозвучала на заседании профильного комитета облсовета. Все автобусы младше 8 лет, что позволит их использовать на городских маршрутах.

В столицу уже выезжала комиссия из Орла, которая на месте единогласно признала, что все осмотренные автобусы находятся в хорошем или удовлетворительном состоянии. Они оборудованы средствами для заезда в салон инвалидов-колясочников, кондиционерами, система видеонаблюдения. По поводу опасений, что какой-то автобус вдруг окажется неисправен, депутатов успокоили – все ЛИАЗы одной марки и поэтому легко могут быть использованы на запчасти.

Новая старая техника будет поставлена на баланс ТТП (соответствующие изменения уже внесены в устав МУПа). А вот когда орловцы смогут увидеть московские ЛИАЗы на улицах Орла – большой вопрос. Чиновники горадминистрации честно признались, что если к существующему количеству частных автобусов добавить ещё 50 муниципальных – ничего хорошего не произойдёт. К тому же на 50 машин нужно набрать в штат как минимум 100 водителей. Наконец, огромным ЛИАЗам нужно место для разворота, что в условиях существующей транспортной сети города сейчас просто невозможно.

То есть придётся ждать либо пока заработает новая транспортная схема (но к тому времени автобусы устареют и подарок не сможет попасть на улицы города). Либо пока закроют на ремонт Красный мост. Вот тогда московский подарок поможет ТТП остаться на плаву.

Иван Кузнецов


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться