18+ 31 августа 2015 в 10:06 1336 1
Политика

Москва и Орловщина договорились о 5-летнем сотрудничестве

Между правительством Орловской области и правительством Москвы подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Одно из направлений взаимодействия сравительств субъектов РФ - создание условий для стимулирования предпринимательской активности, содействие обмену деловыми предложениями и поиску деловых партнеров, в том числе зарубежных. Стороны намерены создавать условия для установления и расширения деловых контактов между субъектами малого и среднего предпринимательства в городе Москве и Орловской области, а также способствовать созданию условий для продвижения продукции и услуг субъектов предпринимательской деятельности на региональные, межрегиональные и международные рынки. Планируется осуществлять совместную работу по разработке и реализации программ развития и поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Стороны планируют обмениваться опытом и информацией по совершенствованию организации медицинской помощи населению, социальной защиты населения, создания комфортной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Власти субъектов Федерации будут содействовать обмену информацией в сфере предоставления государственных услуг и опыта по созданию и развитию сети многофункциональных центров предоставления государственных услуг.

Отмечено, что в области культуры регионы обеспечивают программы культурного обмена, организацию художественных и музейных выставок, участие творческих коллективов и деятелей культуры и искусства в фестивалях, смотрах и конкурсах.


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


  • Insane
    Возьмем Москву на буксир, надо делиться с москвичами экономическим потенциалом Орловщины.
    1
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Росто

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться