18+ 20 февраля 2014 в 16:38 914 0
Компании

Московская железная дорога проводит природоохранные мероприятия

В 2013 году на полигоне Московской железной дороги экономия эксплуатационных затрат за счет проведения природоохранные мероприятий превысила 50 млн. рублей.

Природоохранной деятельности на сети железных дорог уделяется серьезное внимание, в прошлом году она проводилась под эгидой объявленного президентом компании ОАО «РЖД» «Года охраны окружающей среды».

Координация природоохранной деятельности, анализ экологической ситуации, а также контроль за природоохранными мероприятиями осуществляется центром по охране окружающей среды МЖД. В прошлом году его специалистами проведено более 800 проверок, более 64 тыс. химических анализов, в результате экономия эксплуатационных затрат дороги составила 50,8 млн. руб.

В 2013 г. структурными подразделениями, расположенными в границах полигона Московской железной дороги, уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от стационарных источников загрязнения снижен на 396,9 тонн, что на 10 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнуто снижение на 122 тыс. м3 (8,7 %) сброса недостаточно очищенных сточных вод, повышено на 18 % количество использования отходов в технологических процессах (на 875,55 тонн).

Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных источников загрязнения по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. снижены на 287,6 тонн. Это стало результатом ряда мероприятий, проведенных в прошлом году. Среди них стоит отметить перевод на электроотопление пяти угольных котельных. Кроме того, по инвестиционной программе ОАО «РЖД» «Модернизация тягового подвижного состава» 15 секций тепловозов заменены на экологически более чистые и экономичные.
Предпринимаются меры в области охраны водных ресурсов, в прошлом году достигнуто снижение загрязненных стоков на 23,167 тыс. м3 воды. Очистка стоков от нефтепродуктов производится на 23 установках «Скиммер Friess Oil skimmers», приобретенных Московской железной дорогой в предыдущие годы.

На полигоне столичной магистрали реализуются меры по снижению шумового воздействия на прилегающую жилую застройку: проводится укладка бесстыкового пути, шлифовка рельсов. В рамках реализации проекта «Организация ускоренного движения на участке Москва- Усово» ведутся работы по установке шумозащитного экрана на протяжении 4 км. При реализации проекта «Организация движения скоростных электропоездов» на участке Москва-Новопеределкино в районе ст. Солнечная установлены шумозащитные экраны на протяжении 2 км. На участке Внуково-Лесной Городок установлен шумозащитный экран на протяжении 720 метров.

На полигоне железной дороги стали традиционными акции по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, которые проводятся каждую последнюю пятницу месяца с июня 2013 года. В результате сокращения потребления электроэнергии и топливно-энергетических ресурсов экономический эффект превысил 3,5 млн. рублей, выбросы загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов снижены на 6,7 тонн. В рамках проведения акции проведена уборка территорий структурных подразделений общей площадью 418,5 тыс.м2. Дорогой за 12 месяцев текущего года было посажено 260 деревьев, более 2 тыс. кустарников.

Комплекс мер, проводимый на полигоне Московской железной дороги, носит систематический характер и направлен на улучшение экологической ситуации в регионах, по чьим территориям проходит столичная магистраль.


Источник: Московская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» Орловско-Курский регион

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться