18+ 22 января 2014 в 10:30 637 0
Общество

Мошенники под предлогом освобождения внука от уголовной ответственности похитили у пенсионерки крупную сумму

От телефонных мошенников пострадала 67-летняя пенсионерка, которая за непривлечение своего внука к ответственности за якобы причинение тяжких телесных повреждений человеку отдала злоумышленникам 170 тысяч рублей.

Днем в квартире женщины раздался телефонный звонок. Молодой человек, назвавшийся внуком, рассказал, о совершенном им преступлении. После переговоров со «следователем» и договорившись о передаче денег, в дверь к женщине позвонил мужчина. Он забрал деньги – 170 тысяч рублей.

Придя в себя после пережитых событий, женщина позвонила внуку, который рассказал ей, что у него все хорошо. После этого женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники проводят все необходимые мероприятия.

Сотрудники полиции напоминают, если Вам позвонили и сообщили, что Ваш родственник попал в неприятную ситуацию, и во избежание ответственности нужна определенная сумма денег, обязательно перезвоните близким, от имени которых Вас просят о помощи, и не осуществляйте операции по передачи или переводу денежных средств на чужие счета, в том числе телефонных номеров. Помните, что дача взятки должностному лицу также является уголовно наказуемым деянием.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Паб-квиз «Интеллектуальный градус»

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться