Росто
17 сентября 2021 в 17:47 2890 0
Общество

Мошенники от имени банка и полиции побудили жителя Верховского района перечислить им 276 тысяч рублей

Гражданин оформил кредит на 100 тысяч рублей, а также средства указанным злоумышленниками способом, Он думал, что говорит с сотрудником банка, а потом с полицейским.

Полицейские в Верховском районе получили заявление от местного жителя: гражданин 1960 года рождения пояснил, что ему поступил звонок от якобы сотрудника банка, который рассказал, что сбережения абонента находятся в опасности.

Мошенники уверяли, что счёт, на котором гражданин хранит средства, небезопасен, а на его имя злоумышленники пытаются взять кредит. Далее неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов, подтвердил информацию и проинструктировал мужчину, какие действия тот должен предпринять для «спасения» своих средств.

Так, житель Верховского района снял все свои сбережения и перевёл данные деньги на указанные звонившими номера телефонов, оформил кредит на 100 тысяч рублей, а потом перевёл полученные средства указанным злоумышленниками способом.

Только спустя некоторое время мужчина заподозрил неладное и обратился в полицию. По данному факту следственным отделением ОМВД России по Верховскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ.

Полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления.


Источник: Пресс-служба УМВД по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться