УСЛУГИ ВО ВРЕМЯ САМОИЗОЛЯЦИИ
10 июня 2020 в 17:35 2335 0
Экономика

«Мораторий на банкротство» введён до 6 октября 2020 года

За пять месяцев текущего года орловцы направили в региональный Росреестр 30 жалоб на работу арбитражных управляющих, что на 7 % больше показателя прошлого года.

По результатам проведённых надзорных мероприятий привлечено к административной ответственности 6 арбитражных управляющих, сумма наложенных штрафов свыше 27 тысяч рублей, одному арбитражному управляющему вынесено предупреждение, в отношении одного арбитражного управляющего применена мера административной ответственности в виде дисквалифиции.

Дисквалификация лишает арбитражного управляющего права осуществлять профессиональную деятельность в сфере несостоятельности (банкротства). Чаще всего орловцы жалуются на нарушения арбитражными управляющими закона о банкротстве, несвоевременное опубликование сведений о процедуре банкротства, нарушение процедуры реализации имущества и не включение в реестр требований кредиторов требования об оплате труда лиц, работавших по трудовому договору.

Росреестр по Орловской области напоминает, что постановлением Правительства РФ от 6 апреля 2020 г. № 428 на срок 6 месяцев, то есть до 6 октября 2020 года, введен «мораторий на банкротство», то есть запрет на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов.

В период действия моратория все заявления, в том числе от налоговых органов, будут возвращаться судом, даже если были поданы, но не рассмотрены, до введения моратория. Все заявления к должнику, на которого распространяется мораторий, возвращаются судом автоматически. Срок моратория может быть продлен Правительством РФ, если не отпадут обстоятельства, послужившие основанием для его введения.


Источник: Пресс-служба Управления Росреестра по Орловской области
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

ПФР

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться