Росто
2 сентября 2021 в 14:16 903 0
Культура

«Молодёжный бродвей» – в библиотеке

В Орле готовятся открыть вторую модельную библиотеку на базе филиала №8 Юношеской библиотеки – «25 квартал». Кардинальная модернизация проходит в рамках национального проекта «Культура».

Фото: Пресс-служба мэрии

Пресс-служба мэрии Орла узнала у директора Централизованной библиотечной система Орла Ирины Гладковой, в чём будет основное отличие «25-го квартала» от «Пушкинки».

«Это совершенно разные библиотеки. Тематика, в первую очередь, отражена в дизайне. Концепция Пушкинки – библиопорт. Огромное, как аэропорт, пространство с витринными окнами. А библиотека «25-й квартал» изначально задумана как юношеская, хотя всегда обслуживала все возрастные категории. Но акцент в проекте сделан именно на молодёжь... И на город. Зоны названы соответствующе: «Молодёжный бродвей», «Книжная карусель».... Задумана арт-мастерская и зоны рукоделия. Отличается и книжный фонд: в «25-м квартале» больше развлекательной и фэнтези-литературы. Что касается технического оснащения, то «25-й квартал» тоже превосходит кое в чём «Пушкинку». Например, там есть VR-очки, детский интерактивный столик... Сделан уклон на инклюзию. Приобретено оборудование для слабовидящих: устанавливаются флеш-плееры и компьютеры с вводом-выводом шрифта Брайля. Для классической орловской библиотеки это первый опыт», – прокомментировала Ирина Гладкова.

Модернизация Пушкинки пошла на пользу и библиотекарям, и читателям, число которых после переезда с Гостиной на Комсомольскую – выросло.

Кстати, орловские библиотекари разработали два проекта на преобразование ещё двух библиотек и подали две заявки на участие в нацпроекте и теперь рассчитывают на поддержку конкурсной комиссии.


Источник: Пресс-служба мэрии
© ИА «Инфо-Сити»

Подписывайся на наш Instagram,

отмечай нас в сториз, чтобы попасть к нам в профиль!


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Никс

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться