18+ 26 августа 2015 в 11:59 1407 0
Общество

Молодых сельских врачей будут поддерживать «подъёмными» выплатами до 2020 года

Прежде долгосрочная программа была рассчитана до 2015 года.

21 августа было подписано постановление правительства Орловской области № 397 «О внесении изменений в постановление Правительства Орловской области от 18 сентября 2012 года № 333 «О предоставлении мер социальной поддержки молодым специалистам, трудоустроившимся в сельской местности, в центральных районных больницах, расположенных в городах, посёлках городского типа и обслуживающих сельское население».

Нормативным актом закреплено право на социальную поддержку молодых людей с высшим медицинским образованием, прибывших в 2013-2020 годах на работу после подготовки в клинической интернатуре (ординатуре) в медицинские организации, расположенные в сельской местности, а также в центральные районные больницы, обслуживающие сельское население. Речь идёт о единовременной выплате в размере ста тысяч рублей, а также о возмещении расходов за найм жилого помещения в течение одного года в размере фактически произведённых затрат, но не более пяти тысяч рублей ежемесячно. В постановлении также прописаны перечень необходимых документов, взаимные обязательства, условия получения помощи.

Содействие медицинским специалистам оказывается в рамках мероприятий госпрограммы Орловской области «Развитие отрасли здравоохранения в Орловской области на 2013-2020 годы», подпрограммы «Кадровое обеспечение системы здравоохранения на 2013-2020 годы».


Источник: Пресс-служба губернатора
© ИА «Инфо-Сити»

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Synergy Online Forum

Отзывы о ресторанах18+


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться