18+ 28 января 2014 в 13:00 548 0
Общество

Мобильные офисы службы занятости консультируют сельских жителей

В прошлом году мобильные офисы службы занятости выезжали в удалённые уголки Орловской области более 400 раз, консультации специалистов получили около 2000 жителей сельской глубинки. Первыми выезды в сельские поселения в наступившем году сделали центры занятости Болховского, Мценского и Ливенского районов. Услуги службы занятости через мобильные центры получили уже более полусотни человек.

Болховские специалисты посетили Михневское сельское поселение, мценские – Тельченское и Отрадинское, ливенские – Дутовское и Здоровецкое.

В основном сельские жители интересовались возможностью открыть собственное дело, – комментирует поездку заместитель директора центра занятости населения Ливенского района Наталья Леонидовна Зацепилина. – Для них это самый реальный путь трудоустройства на постоянной основе.

Больших действующих предприятий на территории этих поселений нет, а индивидуальные предприниматели Дутовского и Здоровецкого, занимающиеся сельским хозяйством, испытывают в основном только сезонную нужду в дополнительных рабочих руках.

В Дутовском сельском поселении, помимо организованных в здании местной администрации консультаций для взрослого населения, специалисты провели в средней общеобразовательной школе профориентационное занятие для старшеклассников.


Источник: Отдел информации и общественных связей Центра занятости Орловской области

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

РСХБ

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться