18+ 19 сентября 2014 в 12:46 2404 0
Спорт

Мировое золото орловского кикбоксёра

С проходившего 6-14 сентября Первенства мира по кикбоксингу в итальянском Римини орловец Максим Филин привёз золотую медаль и кубок турнира в разделе full-contact.

Подобного успеха молодой спортсмен, которому всего шестнадцать, добился впервые. Хотя за последний год тренеры наблюдали качественный скачок в развитии своего воспитанника. Как результат – победы на областном, региональном и всероссийском уровнях.

В Ульяновске на Первенстве России в апреле этого года Максим одержал уверенную победу, выиграв все четыре боя. Причём в первом же поединке был повержен действующий победитель Первенства России и двукратный победитель Первенства мира. Набирая уверенности от поединка к поединку, Максим и в финале не оставил шансов претенденту на звание чемпиона.

Победа на всероссийском турнире позволила орловскому спортсмену войти в сборную страны и отправиться на мировой турнир первым номером.

Первенство мира в Римини было организовано Всемирной ассоциацией кикбоксёрских организаций (WAKO), самой престижной версией этого единоборства. На турнире были представлены все разделы кикбоксинга: К-1, лоу-кик, лайт-контакт с лоу-киком, фулл-контакт, семи-контакт. За победу боролись более 1600 участников из 60 стран.

Среди орловцев, защищавших честь страны, были воспитанники тренеров Владимира Владимировича и Андрея Владимировича Чадиных, представлявшие раздел К-1, и Максим Филин, подопечный тренеров ДЮСШ №1 г.Орла Игоря Анатольевича Чернова и Ильи Александровича Толстухина. Максим выступал в разделе фулл-контакт, в группе младшие юниоры (15-16 лет), в категории до 75 кг.

Максим Филин: «Ехал на этот турнир защищать честь своей страны. Волновался, конечно, но рассчитывал на победу. Тренеры говорили вести бой спокойно, не поддаваться ни на какие провокации, просто чётко и слаженно действовать. Поединки, конечно, давались очень тяжело, но я выстоял».

В финале орловец попал на своего соотечественника Дениса Зыкова из Нижнего Новгорода, которого хорошо знал по турниру на Первенстве России. В спокойной и уверенной манере Максим выиграл этот бой и заслуженно стал победителем престижного соревнования.

На прошедшем в Римини Первенстве мира россияне побили собственный прошлогодний рекорд по числу завоёванных золотых медалей в разделе full-contact – 16 против 14. Орловец Максим Филин, несомненно, внёс свой вклад в общую победу сборной страны.

Елена Ермакова, фото автора


Источник: Инфо-Сити, www.infoorel.ru

Добавьте «ИнфоОрел» в ваши источники в Яндекс.Новостях

И читайте наши новости первыми


Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Популярные новости

Отзывы о ресторанах


Вход
Регистрация
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности
Восстановление пароля

Пожаловаться